18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 июня 2012, 20:16печать

Миклушевский намерен скорректировать состав избиркома в Приморье


Тем более что "речь идет о резонансных фамилиях"

16 июня 2012, 20:16, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ провел в субботу, 16 июня, установочное заседание рабочей группы по вопросу формирования «Открытого правительства».  Идея подразумевает создание системы общественных экспертных советов при губернаторе края, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов. По мнению губернатора, предложенные консультативные органы позволят с профессиональной точки зрения проводить экспертизу законопроектов и нормативно-правовых актов.

Рабочая группа составлена из представителей различных общественных организаций, депутатов Законодательного Собрания Приморского края, также в нее вошли два работника администрации.

Губернатор поставил перед участниками рабочей группы задачу выработать понятные и прозрачные принципы формирования экспертных советов и Общественной палаты, подчеркнув, что эти органы должны постоянно обновляться и не быть инструментами лоббирования чьих-либо интересов. Также было принято решение проводить некоторые из заседаний в открытом режиме, подключив к обсуждению максимальное количество людей. «Наша работа – развивать демократические институты», - сказал губернатор.       

Свой доклад собравшимся представила председатель рабочей группы по формированию «Открытого правительства» Елена ГРИГОРЬЕВА.  Она сообщила, что участники группы продолжают работу над проектом положения о принципах формирования экспертных советов и проектом закона «Об Общественной палате Приморского края». Кроме того, по её словам, в ближайшее время будет определен перечень экспертных советов, которые планируется создать при губернаторе края.  Для прозрачности деятельности рабочей группы Владимир Миклушевский предложил помощь специалистов из администрации в создании интернет-портала. 

Кроме того, участники совещания указали на проблемные места взаимодействия власти с экспертами и общественностью, в том числе, упомянув о работе бывшего вице-губернатора Приморского края Александра ШЕМЕЛЕВА.

"Несколько общественных групп в течение нескольких лет имели дело со следственными органами и прокуратурой в связи с безобразиями, которые производил на территории Приморья Александр Шемелев, находясь в позиции вице-губернатора. И недавно он "всплывает" на экранах как ваш представитель в  избирательной комиссии края с правом совещательного голоса. А ведь это та сфера, где все строится на доверии - люди идут к вам для диалога, а когда видишь, кто стоит рядом, то, о чем бы мы с вами не договаривались, причастность Шемелева к выборам в Приморье превращает это в трату времени", - рассказали губернатору Приморья на заседании рабочей группы. 

Владимир Миклушевский прокомментировал информацию так: "Если речь идет резонансных фамилиях, то я умею слушать. Составы избирательных комиссий будем в любом случае корректировать, и те мнения, которые возникают в обществе, мы будем учитывать".

После того, как губернатор покинул зал заседания, члены рабочей группы стали постепенно расходиться, несмотря даже на то, что само заседание продолжалось. Представители общественности обсудили организационные вопросы и закончили совещание.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним20:40, 16 Июня 2012
    Марина спасибо тебе за элионору Прэй , а теперь дважды спасибо за то что ты указала губернатору на эту сволоту Шемелева. Его место на нарах и его подружки . Жалко , что его друзья москали , прокурорские и следаки крышуют х эту сволочь пора закатать по полной. Пока такие люди есть во Владе как Марина Баринова - еще не се пропало . Репект.
  • Псевдоним20:41, 16 Июня 2012
    Конечно ЭЛЕОНОРУ. Опечатка.
  • АПРИОРИ21:12, 16 Июня 2012
    Марина молодец!!!Конечно, всё дерьмо в ЗАКС, Думы, главы городов, приплыло только благодаря "Шемелёву и Ко", это у него хороший бизнес. ( только проект Дарькин-Николаев чего стоит!)А вот результат для края- дерьмо, в этом он сам и есть.
  • комбат13:06, 18 Июня 2012
    и ещё поднять то дело, где этот урод сп-л 6 млн, которое благополучно замяли!!!
  • комбат13:07, 18 Июня 2012
    эту мразь шемелёва надо гнать с приморья!!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика