18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России16 июня 2016, 22:38печать

Вячеслав Моше Кантор поддерживает стремление Владимира Путина обеспечить безопасность в стране


Президент Европейского еврейского конгресса считает, что Россия может стать примером работы против глобальной напряжённости и мирового терроризма

16 июня 2016, 22:38, Дейта. Вячеслав Моше Кантор поддерживает стремление Владимира Путина обеспечить безопасность в стране. По мнению Вячеслава Моше Кантора, президента Европейского еврейского конгресса, Россия может стать примером укрепления не только своей безопасности, но и работы против глобальной напряжённости и мирового терроризма. В частности, непростые международные и межнациональные отношения глава ЕЕК обсудил с Владимиром Путиным в ходе встречи в Москве в начале 2016 года.

Европейский еврейский конгресс, отстаивая интересы всех евреев в Европе, всегда держит руку на пульсе национальной политики ведущих стран и том, как в различных государствах обеспечивают безопасность мирных граждан, в том числе – представителей религиозных и национальных меньшинств. Ситуация в Европе в этом направлении вызывает у экспертов тревогу, ведь из многих европейских стран за последние годы наблюдается настоящий отток евреев. По словам Вячеслава Моше Кантора, президента ЕЕК, этот всплеск спровоцирован не только целым рядом терактов в крупнейших городах Европы, но и тот факт, что, по оценкам рядовых граждан, правительства по-прежнему не уделяют проблемам безопасности достаточно внимания. При этом именно незначительные на первый взгляд стычки и бытовые притеснения на почве нетерпимости при попустительстве властей и прокладывают дорогу глобальному терроризму.

Вячеслав Моше Кантор на протяжении многолетней общественной деятельности постоянно работает на то, чтобы сподвигнуть руководителей и глав мировых правительств к объединению усилий в борьбе с такой масштабной бедой, как терроризм. Без общемирового диалога, обмена опытом и координации усилий, уверен глава ЕЕК, справиться с глобальным террором невозможно. Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в январе 2016 года в Кремле, Вячеслав Моше Кантор отдельно подчеркнул, что Россия в этом вопросе находится впереди многих на первый взгляд ведущих стран: борьба с экстремизмом здесь закреплена в законах, а антитеррористические операции воздушно-космических сил РФ в Сирии доказали способность страны не только бороться за свою безопасность, но и защищать других.

Владимир Путин в ходе беседы подтвердил, что ситуация с ростом межнациональной напряжённости по всему миру ему известна и вызывает его беспокойство. Глава государства так же считает, что сотрудничество спецслужб, правительств и общественных организаций всех стран в этом вопросе является самым действенным выходом из сложившейся ситуации. В качестве примера положительного взаимодействия Владимир Путин назвал работу Европейского еврейского конгресса, который находится в постоянном контакте с правительством РФ по вопросам препятствования распространению экстремистских и неонацистких настроений в мире.

Подробнее: Вячеслав Кантор призвал Россию и США вернуться к переговорам по международной ядерной безопасности

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика