18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России16 июля 2009, 11:01печать

Медведев пообещал выгнать приморских чиновников строить переходы


По словам президента, это произойдет, если на трассе М-60 вовремя не появятся надземные пешеходные переходы

16 июля 2009, 11:01, Дейта. В ходе приема граждан, который проходит в режиме видео-конференцсвязи, к главе государства обратилась Анна Петровская из Владивостока, которая пожаловалась, что из-за отсутствия переходов на этой скоростной дороге, которая проходит через пригородные поселки столицы Приморья, постоянно гибнут люди. "У нас и деньги есть, и ресурсы есть. Выделим наиболее опасные участки трассы М-60 и приступим к строительству соответствующих переходов немедленно, имея ввиду, что окончательно все освещение и все надземные переходы, которые необходимы, будут сделаны в этом и в следующем году", - сказал Медведев.

Обращаясь к главе Минтранса Игорю Левитину, который участвовал в видео-конференцсвязи, Медведев сказал: "В этой связи, я сейчас подпишу поручение, которое адресовано вам как министру, по созданию и строительству надземных пешеходных переходов. Доложить о работе до конца этого года".

"Как только сделаем расширение до шести полос, приступим к формированию автобусных стоянок, рядом с которыми будут находиться надземные переходы", - сказал Левитин.
Медведев спросил у жительницы Владивостока, удовлетворена ли она состоявшимся диалогом. "Я думаю, что получила исчерпывающий ответ", - сказала Петровская. Президент попросил ее следить за ситуацией. "Если что - проинформируйте нас, мы тогда всех, кто присутствует на разговоре, если что, выведем на дороги, сами будут лопатами переход делать", - сказал Медведев.
По мнению президента, российским властям необходимо и в целом обратить внимание на ситуацию с соблюдением правил дорожного движения. "Вы знаете, какое количество людей у нас гибнет. Это одна из существеннейших проблем. У нас на трассах погибает людей как во время войны", - сказал Медведев. "Наряду с заболеваниями сердца, онкологией и пьянством, гибель людей на дорогах - одна из самых распространенных причин смерти. Количество погибающих на дорогах у нас в разы превышает цифры по другим странам", - напомнил он.
По мнению главы государства, это связано в том числе с тем, что дороги не оборудованы соответствующими переходами, освещением. "Но не только. Очень важным является наличие средств скорой помощи вблизи соответствующих трасс. Сейчас мы такую программу реализуем с Минздравом", - напомнил президент. "Я сейчас поручение подписываю, оно адресовано правительству, Левитину - с одной стороны, полномочным представителям во всех округах по этой программе в целом и с третьей стороны - руководителю региона", - повторил глава государства.
В свою очередь, губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что на реконструкцию трассы М-60 в рамках подготовки к проведению во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 выделено 7 миллиардов рублей. "Будет построено 18 надземных переходов, в том числе в тех местах, о которых говорит Анна Викторовна", - сказал он.

 «Вести»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика