18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 июля 2012, 13:26печать

Принят закон об эвакуации авто в Приморье


Стала известна сумма, которую будут отдавать приморцы за час хранения на стоянке

16 июля 2012, 13:26, Дейта. Законопроект о правилах эвакуации транспортных средств в Приморье приняли депутаты Законодательного Собрания Приморского края на внеочередной парламентской сессии.

Напомним, что 26 июня депутаты приняли в первом чтении закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае".

Проект закона регулирует не только эвакуацию машин и мотоциклов, но и водных транспортных средств – катеров, яхт, маломерных судов на спецстоянки. Проект закона закрепляет за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями право перевозить транспортные средства на штрафстоянки. При этом буксировка на гибкой сцепке будет запрещена. Закон определяет, что срок хранения исчисляется с момента доставки транспортного средства и измеряется в часах, а не в сутках. Соответственно, каждый полный  час пребывания на стоянке оплачивается.

Важное нововведение в законопроекте, по словам депутата Дмитрия НОВИКОВА, заключается в том, что теперь свой автомобиль со спецстоянки гражданин сможет забрать незамедлительно и в любое время суток, а не только в определенное время. Данная норма была введена по просьбе автовладельцев, которые обратились к депутатам через форум сайта Законодательного Собрания Приморья. Однако по кодексу об административных правонарушениях машину можно забрать лишь после письменного разрешения сотрудника ГИБДД на выдачу транспортного средства. 

При этом депутаты отметили, что необходимо принуждать муниципальные власти строить большее количество парковок.

 «Вопрос об эвакуации авто во Владивостоке очень конфликтный и будет не раз изменяться. Так, зная наших сотрудников ГИБДД, могу сказать, что, скорее всего, для них ближайшая стоянка, как то прописано в законе, не будет являться самой ближайшей», - заметил депутат Новиков.

Во Владивостоке примерная средняя стоимость хранения машины на штрафстоянке за сутки не сможет превысить сумму в районе 240-300 рублей. Депутаты утвердили пункт, в котором сумма за хранение транспортного средства не может превысить двукратный размер платы за хранение автомобилей в регионе. В Москве по данным депутатов, стоимость первых суток хранения составляет 5 тысяч рублей.

Перечень всех организаций, которые имеют право хранить у себя задержанные автомобили, будет размещен в Интернете.

Внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края было созвано по инициативе главы региона Владимира Миклушевского. Присутствовало 30 депутатов.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна