18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Единороссы ходят первыми и выигрывают?


Члены партии, депутаты, их жены и помощники, директора и заместители принимали участие в "Гражданском референдуме"

16 июля 2012, 15:39, Дейта. Во Владивостоке завершился «Гражданский референдум «Открытый выбор». Участники референдума встретились с избирателями на 17 площадках. Вероятно, окончательные итоги мероприятия подведет его инициатор - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. А результаты голосования на всех 17 площадках «Гражданского референдума» уже известны.

Правда, результаты есть только по 16 площадкам. Напомним, на одной из площадок «Гражданского референдума» проходили «дикие выборы»: в общественную избирательную комиссию поступило заявление о подкупе голосующих, и на следующее же утро было принято решение: «Отменить результаты голосования «Гражданского референдума «Открытый выбор» на площадке № 6». Таким образом, девять участников, представивших свои проекты, попав в политическую «мясорубку» Приморья, «вылетели» из таблицы рейтингового голосования.

Всего же в «Гражданском референдуме» приняли участие 154 человека: это, в основном, члены партии «Единая Россия», они же бизнесмены, действующие депутаты, помощники депутатов, представители общественных организаций, директора и заместители директоров бизнес-предприятий Владивостока. Так, на 11 площадке явно в неравном бою сошлись директор ООО «Дальрыбпорт» Людмила Талабаева и заместитель директора ООО «Дальрыбпорт» Дмитрий Легкий. Победу одержала Людмила Талабаева.  

Без принадлежности к партии приняла участие в «Гражданском референдуме» Разият Гасанова, больше известная жителям Владивостока как супруга депутата Законодательного Собрания Приморского края Игоря Чемериса Роза Чемерис. Разият Басировна заняла второе место, уступив лидерство на своей площадке Александру Кириченко, менеджеру ООО «Ратимир», члену партии «Единая Россия».

На 12 из 16 площадок «Гражданского референдума» лидерами стали члены партии власти. Там же, где по результатам рейтингового голосования победа была за беспартийными или лидерами общественных организаций, им на пятки наступают опять же «единороссы». 10 человек от «Единой России» заняли вторые места на площадках «Гражданского референдума».

Наивысший бал по результатам рейтингового голосования на всех площадках «Гражданского референдума» набрали: за инновационность – Людмила Талабаева, генеральный директор ООО «Дальрыбпорт», и.п. секретаря Приморского регионального политсовета партии «Единая Россия» (4,833), за убедительность – Павел Гетман, директор ООО «Градус», член партии «Единая Россия» (4,65), и за компетентность (4,729) - опять же Людмила Талабаева. Конкуренцию лидерам мог бы составить участник площадки «Гражданского референдума», результаты которой были отменены из-за подкупа избирателей.

Эксперты независимого проекта «Дальрейт» отмечают, что результаты данного мероприятия - даже как консультативного - являются весьма неоднозначными. И если организаторы мероприятия отнесутся к результатам «Гражданского референдума» серьезно, не исключено, что они сделают большую политическую ошибку в преддверии выборов депутатов Думы Владивостока. Ведь, во-первых, от участия в данном мероприятии отказались оппозиционные партии, которые, согласно статистике прошедших выборов, составляют хорошую конкуренцию «Единой России» во Владивостоке. Во-вторых, количество принимающих в референдуме «Открытой выбор» голосующих - мизерное в сравнении с числом потенциальных избирателей. На каждом округе Владивостока проживает 22 000 – 23 000 избирателей, в «Гражданском референдуме» голосовали в среднем 100-150 человек, то есть менее 1%. Зачастую голосовать за кандидатов «Гражданского референдума» приходили «свои» люди: родственники, знакомые, многие из которых также имели прямое или косвенное отношение к «партии власти».

Таким образом, создается впечатление, что «Единая Россия», воспользовавшись инициативой губернатора, провела во Владивостоке своеобразные праймериз, хотя совсем скоро, в 20-х числах июля, «партии власти» в преддверии выборов депутатов Думы Владивостока предстоят и свои, внутрипартийные праймериз.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика