18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 августа 2011, 17:32печать

Политический скандал разгорелся в Приморье


Председатель Думы Дальнегорска и шесть депутатов-коммунистов "перебежали" из КПРФ в "Единую Россию"

16 августа 2011, 17:32, Дейта. Первый секретарь комитета Дальнегорского местного  отделения КПРФ, председатель Думы  города Александр ТЕРЕБИЛОВ и шесть депутатов-коммунистов подали заявления о выходе из КПРФ. Об этом сообщил РИА «Дейта» лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ.  

В этот же день все они  подали заявления о  вступлении в ряды ВПП «Единая Россия», а в адрес краевого комитета КПРФ направили письмо, объясняющие это своё решение. В письме говорится, что «…исполнительная власть Дальнегорского городского округа свои негативные шаги и промахи в работе по исполнению собственных полномочий на территории округа оправдывает тем, что виноваты  в плохом качестве работы депутаты-коммунисты. Искусственно создается огромнейший негатив в адрес партии и депутатов Думы городского округа. Увеличивается социальная напряженность в городском округе. Идя на выборы депутатов, мы давали своим избирателям обещание, что сделаем все возможное для улучшения условий жизни в Дальнегорском городском округе. Именно поэтому мы приняли решение о выходе из Коммунистической партии Российской Федерации».

Лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Беспалов:«Теребилов просто предатель, идеологически слабый человек. Несколько лет назад бизнесмен вступил в КПРФ, под флагом партии стал депутатом, а так как фракция КПРФ в Думе большая, стал ее председателем. Но когда возникла необходимость работать, пахать, находить компромиссы с «единоросской» администрацией города, он растерялся, не выдержал. Не проработал и года и струхнул. Кроме того, администрация начала «кошмарить» его бизнес, пообещали прекратить, если он выйдет из КПРФ. Тем более что мы отказались включать его в первую пятерку регионального списка кандидатов на выборы.  И вот мы видим его в стане наших врагов, такой подарок мы получили накануне выборов. Но дальнегорский горком выстоял. Там избран новый секретарь, мы укрепили бюро,  думаю, что из-за такого поступка Теребилова и его коллег мы многое не потеряем. Дальнегорск традиционно был «красным городом», там поддержка коммунистов очень сильна».

Первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ Владимир Гришуков: «Очевидно, наши бывшие однопартийцы руководствовались отнюдь не благими намерениями, а соблазнились щедрыми предложениями власти и её партии. При этом, надо понимать, их честь, совесть, мораль не стали надёжным заслоном против искушения, а их правильные и громкие слова о КПРФ служили ширмой для вынашивания предательских планов.  То, что произошло с А.М.Теребиловым и группой депутатов,  лишний раз подтверждает: мелкобуржуазная  психология и шкурный интерес наносят вред  и нетерпимы в рядах КПРФ. Этот случай  еще раз убеждает нас в  необходимости проведения взвешенной кадровой политики,  активизации политической учёбы, неразрывно связанной с  практикой политической борьбы, более широкого привлечения в ряды КПРФ представителей рабочего класса. Бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ уверено, что выход из КПРФ  и переход в «Единую Россию» ряда депутатов-перевёртышей Дальнегорска получит соответствующую оценку коммунистов и жителей города, всего Приморского края».

Секретарь Регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Королев:«Когда человек ни за что не отвечает, то он может быть в любой партии. А вот когда ты понял, почувствовал груз ответственности за свои дела, поступки, тебе надо говорить с людьми о реально выполненных делах, наказах, то здесь пустая болтовня не пройдет. Безусловно, поступок председателя Думы города Дальнегорска А.М. Теребилова и его коллег коммунистов – обдуманный. Ведь, став депутатами, народными избранниками, эти люди уже с государственной позиции подошли к тем задачам, которые стоят на их территории. Надо выполнять наказы избирателей, надо заниматься жилищно-коммунальным хозяйством, бюджетниками, социалкой и другими острыми городскими проблемами. Только в «Единой России» эти люди видят силу, только наша партия реально заботится о благополучии человека и не декларирует красивые лозунги, а реализует более 30 партийных социальных, экономических, инфраструктурных проектов в Приморье. И если сегодня члены КПРФ обвиняют своих, уже бывших коллег, в предательстве, то пусть тщательно подбирают слова, пусть посмотрят на себя, не они ли сами перевертыши, которые кроме пустословия ничего не умеют и ничего не дали простому человеку. А лозунгами говорить ума много не надо».


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика