18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 августа 2011, 17:52печать

Подведены предварительные итоги праймериз в Приморье


Определилась тройка лидеров

16 августа 2011, 17:52, Дейта. На первом месте депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии «Единая Россия» Галуст Ахоян, на втором месте депутат Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, на третьем месте депутат Законодательного Собрания, председатель Приморской федерации профсоюзов, член партии «Единая Россия» Виктор Пинский.

Игорь Королев, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия": « Прошел праймериз на честной основе. Были, конечно, нюансы в городе Артеме, когда один член комиссии не подписал протокол голосования. Но самое интересное никаких заявлений с его стороны не было, имеется ввиду письменных заявлений. У нас есть конфликтная комиссия, которая была выбрана на координационном совете ОНФ для того, что бы рассматривать жалобы. Письменную жалобу он не подал. Человек сам был в счетной комиссии, обязан был сидеть на регистрации. Он опоздал, пришел к середине заседания, ему показалось, как он сказал, что в зале меньше людей, чем бюллетеней было роздано и чем проголосовали. Я хочу сказать, что праймериз это демократическое волеизъявление. Человек не обязан сидеть до конца. Он может взять бюллетень, сразу проголосовать и уйти. Главное, что бы они зарегистрировались. Регистрация шла четкая, с паспортами, с номерами. Потому никаких проявления нечестности не было.»

Виктор Рева, председатель счетной комиссии на праймериз кандидатов в Государственную Думу партии "Единая Россия": «Праймериз в Приморье выявил те главные цели, которые интересны нашим избирателям и вообще населению Приморского края и сконцентрированы они, конечно, на тех фигурах, которые стали победителями нашего праймериз. Кандидат Галуст Ахоян занял первое место. Этот кандидат свое внимание концентрировал на вопросах финансово экономического развития Приморского края. Для него эта тема хорошо известна, он является председателем бюджетного комитета Законодательного Собрания Приморского края. Хорошо информирован, много над этой темой работал. На втором месте Эльмира Глубоковская действующий депутат Государственной Думы. В своих выступлениях большое место она уделяла вопросам развития здравоохранения. Очень важными являются для населения вопросы труда, вопросы взаимоотношения с работодателем и тут Виктор Пинский занял третье место. Таким образом, совершенно очевидно, что те ключевые вопросы, которые кандидаты в депутаты на праймериз посчитали для себя приоритетными - они собственно говоря и стали первостепенными для населения. И другие вопросы естественно тоже рассматривали. Но остановилась на этих вот вопросах. У нас в Приморье тройка лидеров определилась именно такой, в такой последовательности.

Для счетной комиссии особых трудностей не было, здесь все понятно. Главное, чтобы не мешали. Если говорить о технике проведения праймериз, то здесь конечно тяжелее всего выборщикам. 4 часа он должен выслушать 15-16 человек, у нас были такие площадки, и сделать свой выбор. Как правило программы у кандидатов были не простые, даже молодежь выступала с очень солидными программами. Но, собственно говоря, они знали, на что шли и справились со своими задачами»

Татьяна Заболотная, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина: «Праймериз по избранию кандидатов в депутаты Государственной Думы на территории Приморского края завершился. Праймериз прошел на организационно высоком уровне, согласно положению о праймериз. Здесь нет проигравших. Здесь выиграла и одна сторона и другая сторона. Прежде всего сами кандидаты, которые выходили со своими программами. У будущих избирателей была возможность оценить их программы накануне выборов 4 декабря. И уже выборщики делали выбор, насколько этот кандидат соответствует его интересам, насколько он, обладая определенным ресурсом, способен решить ту или иную проблему, которая накопилась на данной территории. Это одна сторона. С другой стороны уже сам кандидат пробовал свои силы на праймериз. Насколько он готов. Было 10 площадок, не одного заявления в конфликтную комиссию с жалобой или с претензией не поступало».


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика