18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России16 сентября 2009, 12:11печать

Сенаторы: "Власть и народ должны заключить "брак по уму"


В понедельник, 14 сентября, Президенту РФ Дмитрию Медведеву исполнилось 44 года.

16 сентября 2009, 12:11, Дейта. Буквально накануне в СМИ была опубликована его статья "Россия, вперед!", посвященная будущему нашей страны. В ней глава государства не только изложил основные тезисы начала масштабного социального проектирования, но и пригласил "всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам". Президент также сообщил, что "ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания Президента России Федеральному собранию".

Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ивановской области Владимир Гусев, «в стране не хватает инженеров и высокопрофессиональных рабочих. Это показала, в том числе, и недавняя авария на Саяно-Шушенской ГЭС. А ведь именно развитие реального сектора экономики поможет успешнее решать вопросы повышения уровня жизни людей, обороноспособности страны и развития государства в целом».

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев считает, что «Дмитрий Медведев, поставив в своей недавней программной статье энергосбережение на первое место. Назвав энергоэффективность одним из стратегических векторов экономической модернизации, он попал в самую точку. В связи с этим можно было бы обсудить вопрос, каким образом подтянуть производство энергосберегающих технологий. При этом особое внимание надо обратить на достижения в этой области соседей и что-то перенять и у них. Необязательно делать все самим. Главное, чтобы страна почувствовала эффект от энергосбережения».

Представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев добавил, что «появление такого рода статьи не только интересно, но и говорит о том, что в нашей стране происходит укоренение демократических стандартов. Этот метод работы Президента с народом мне очень импонирует. Считаю, что надо обсудить две темы. Первая - это вопросы человеческой безопасности, здравоохранения, создания рабочих мест и получения качественного образования. Без человеческого капитала Россия не сможет полноценно развиваться. Вторая относится к проблеме взаимоотношений власти и народа. И одна, и другая сторона должна уважать друг друга, а люди, в свою очередь, должны еще и постоянно обращать внимание власти на свои проблемы. Одним словом, между властью и народом должен быть заключен "брак по уму".

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика