18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире16 сентября 2014, 11:39печать

Америка готова отменить принятые санкции в отношении России


Но у Вашингтона есть одно условие

16 сентября 2014, 11:39, Дейта. Представительница Госдепартамента США Мари Харф накануне заявила о том, что Америка готова отменить принятые ограничительные меры в отношении России. По словам американской чиновницы для того, чтобы Вашингтон совершил задуманное Россия обязана соблюдать минское соглашение и прекратить огонь на территории юго-востока Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Представитель Сената США попросил отменить антиамериканские санкции во Владивостоке

«Если российская власть готова полностью реализовать соглашения в Минске, принятые от 5 сентября 2014 года, то Америка пойдет России на встречу и отменит последний раунд санкций»,-заявил Харф.

Читайте также: Новый пакет санкций в отношении России отсрочен

«Мы должны полностью убедится в том, что Минское соглашение и 12 шагов, которые описаны в соглашении по прекращению огня будут полностью реализованы»,- подчеркнула представитель Госдепа.

Читайте также: Санкции в отношении России могут быть сняты - Обама

Примечательно, что американская чиновница также отметила, что режим перемирия оказался под угрозой в последние дни из-за обстрела наблюдателей ОБСЕ и боем в районе Донецкого аэропорта, в которых США винят ополчение.

Читайте также: Власти США отказались вести войну с Россией

Как ранее сообщало ИА «Дейта», накануне американские представители рыболовства попросили своих коллег из России посодействовать в отмене запрета на ввоз иностранных морепродуктов в Россию.

Также стоит отметить, что по словам руководителя делегации США, специального посла по вопросам рыболовства, заместителя секретаря сената по проблемам океанов и рыболовству Дэвида Балтона, "холодная война" нарушила добрососедские отношения двух великих держав, поэтому сейчас нужно искать пути выхода из этого кризиса.

«Запрет на ввоз американских продуктов сильно ударил по экономике США, особенно по представителям рыбодобывающих предприятий. Некоторые из них даже здесь есть. И поэтому мы просим вас повлиять на правительство России, чтобы эти санкции отменить» - отметил Дэвид Балтон.

Фото: garvill.livejournal.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика