18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 ноября 2007, 11:37печать

Виктор Горчаков: Подготовка кадров для транспортной системы страны - задача на ближайшие 30 лет


Морской государственный университет готовится стать центром подготовки кадров для транспортной инфраструктуры страны. О перспективах одного из ведущих вузов Приморья в рамках реализации государственной стратегии развития Дальнего Востока студентам МГУ рассказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ.
Как отметил спикер приморского парламента, вопрос совершенствования и развития транспортной схемы находится в центре внимания руководства страны. Накануне эта тема обсуждалась на заседании президиума Госсовета с участием Президента РФ Владимира Путина. В числе проектов, реализация которых затронет и Приморье, создание судоремонтного холдинга, в один из филиалов которого войдут приморские заводы, модернизация автомобильных дорог, как федерального, так и краевого значения. Увеличение грузопотока потребует реконструкции железнодорожных узлов в Находке, порту Восточном, расширения возможностей депо в Смоляниново. Рассматривается и возможность пуска скоростного поезда Владивосток- Уссурийск.

Как сообщил студентам Виктор Горчаков, по решению Морской коллегии, состоявшейся в Мурманске в мае этого года, предполагается, что на базе МГУ будет создаваться учебный центр по подготовке и переподготовке кадров с учетом современных тенденций на флоте. "Программа восстановления российского флота вместе с усилиями государства по возвращению наших судов под российский флаг, направлена на то, чтобы Россия оставалась морской державой не формально, а по существу. Я думаю, задача по подготовке кадров не потеряет актуальность в ближайшие 20-30 лет, а с учетом модернизации транспортной схемы РФ до 2030 года кому, как не вам готовить специалистов для этой отрасли", - сказал Виктор Горчаков.

Встреча с курсантами морского университета с руководителем краевого парламента, в которой принял участие и депутат от города Владивостока Александр Передня, была посвящена также работе приморских законодателей. По инициативе курсантов был затронут вопрос о реализации краевого закона "О молодежной политике". Отвечая на вопрос о финансировании данного направления, Александр Передня отметил, что сегодня ведущую роль в разработке мероприятий молодежной политики депутаты отводят созданному при Законодательном Собрании молодежному совету. Депутаты призывают молодежь активнее участвовать в этом процессе, отстаивать свои интересы и пользоваться теми возможностями, которые существуют. Одним из примеров реализации молодежной политики в крае Александр Передня назвал работу краевой целевой программы "Квартира молодой семье".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика