18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России16 ноября 2007, 15:00печать

МИД РФ: Досрочные выборы в Грузии задуманы как откровенный фарс


Действия грузинского президента Михаила Саакашвили подтверждают впечатление о том, что досрочные выборы задуманы как откровенный фарс.
«К сожалению, подтверждается впечатление о том, что досрочные выборы задуманы как откровенный фарс, призванный обеспечить сохранение власти в руках нынешнего руководства», - говорится в заявлении российского МИДа на его сайте.

«Недавние развернутые публичные выступления (Михаила Саакашвили), широко освещавшиеся в СМИ, по сути, означают старт избирательной кампании. Она начинается в своеобразных обстоятельствах — в стране, вопреки настояниям международного сообщества, сохраняется режим чрезвычайного положения, ограничена свобода высказываний и собраний, продолжаются преследования оппозиции. К сожалению, подтверждается впечатление о том, что досрочные выборы задуманы как откровенный фарс, призванный обеспечить сохранение власти в руках нынешнего руководства», — говорится в комментарии.

В российском МИД считают, что на это указывает дата выборов, «установленная таким образом, чтобы за остающийся короткий промежуток времени оппозиция не успела сплотить свои ряды, а общество — преодолеть синдром страха после жестокого подавления протестов». «Очевидна и ставка на пониженную активность избирателей в период новогодних и рождественских праздников, открывающую простор для фальсификации результатов выборов», — сказали в МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что «стержнем предвыборной кампании становится неприкрытая русофобия».

«Еще недавно тиражировались сказки об авианалетах и ракетных обстрелах. Затем обывателя пугали рассказами о трех шпионах, которые вывели на улицы Тбилиси десятки тысяч протестующих. Теперь же президент Грузии стал говорить о переброске в Абхазию российских танков и другой боевой техники. В связи с этими утверждениями грузинской стороны спецпатруль миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) немедленно провел тщательный мониторинг в соответствующих районах. Никакой техники там не обнаружилось, и местные жители ее передвижений не отмечают. Наблюдатели ООН официально констатировали данные факты и информировали о своих выводах грузинское руководство и дипломатические миссии в Тбилиси», — напомнили в МИД.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, фантазии Саакашвили «в духе Яна Флеминга не заслуживали бы комментария, если бы не маниакальное стремление вовлечь в них все грузинское общество. Вот и на сей раз граждане Грузии, живущие в условиях жесткой цензуры, вряд ли узнают о том, что очередной антироссийский выпад на поверку оказался очередной ложью».

«В Москве рассматривают политические процессы в Грузии как внутреннее дело соседней страны и считают некорректным в них вмешиваться. Отнюдь не российские эмиссары проводят в Тбилиси многочасовые беседы с государственными и политическими деятелями и выдают им рекомендации. Мы верим в мудрость и здравомыслие народа Грузии. Он, несомненно, преодолеет кризис на путях решения реальных проблем страны, не даст себя обмануть тем деятелям, для кого многовековые отношения между нашими народами — лишь пустой звук», — подчеркивается в комментарии МИД РФ.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика