18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край16 ноября 2009, 18:55печать

Виктор Горчаков лично проинспектировал ремонт дорог во Владивостоке


Председатель Законодательного Собрания Приморья хотел убедится, что выделенные деньги расходуются по назначению

16 ноября 2009, 18:55, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, спикер приморского парламента вместе с главой краевого центра Игорем Пушкаревым побывали практически в каждом районе города, где ведутся дорожные работы.

"Одна из главных задач, которую депутатский корпус перед собой ставил, - убедиться, что деньги, выделенные на ремонт дорог во Владивостоке, расходуются по назначению", - говорит председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Можно признать, что значительное финансирование приморской столицы в рамках подготовки к саммиту АТЭС, вызывает порой неоднозначную реакцию. Более того, депутаты задаются вполне резонным вопросом, как тратятся деньги и насколько качественно выполняются работы.

"Впечатление хорошее, - признается Виктор Горчаков во время поездки по дорогам Владивостока. - На тех улицах, где завершаются работы, видно, что сделано многое, и сделано неплохо. И это вызывает удовлетворение. Становится ясно, что деньги потрачены не зря, и часть претензий к Владивостоку безосновательны".

Еще один момент, который отметил спикер приморского парламента, задержки с финансированием: "И когда мы претензии предъявляем к городу, необходимо учитывать этот факт".

Глава города Владивостока Игорь Пушкарев подтвердил, что средства на ремонт дорог поступили на счета мэрии в начале ноября, хотя решение об их выделении было принято еще летом. Напомним, в июне этого года Законодательное Собрание снова увеличило на 300 миллионов рублей объем ранее запланированных средств по программе «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» на 2008-2012 годы. Всего на ремонт дорог Владивостока в 2009 году было выделено около 600 млн рублей. Игорь Пушкарев тогда представил информацию о расходовании бюджетных средств и планах на 2009 год. Он отметил, что в этом году в планах городской администрации ремонт главных улиц, реконструкция центральных развязок. Это позволит разгрузить дорожную сеть.

- Мы ремонтируем 32 улицы Владивостока, - подтверждает Игорь Пушкарев во время данной поездки. - Меняем более 50 километров бордюров. В ряде районов идет капитальный ремонт магистральных дорог. Наша задача сделать все качественно, поэтому, если температура будет ниже допустимой, часть работ перенесем на будущий год.

Глава Владивостока подчеркнул важность совместной работы с Законодательным Собранием: "Решение о выделении средств принимает именно краевой парламент, поэтому совместный контроль за выполнением работ, использованием средств - верный и эффективный шаг".

Виктор Горчаков со своей стороны отметил следующее: "Там, где обнаружены недостатки, все будет переделываться. И это правильное требование города. Хорошо, что в краевом центре появилось специальное подразделение по контролю за качеством проделанной работы".

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна