18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире17 января 2011, 09:59печать

Владимир Путин может попасть в "черный список" Евросоюза


Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались

17 января 2011, 09:59, Дейта. Премьер-министр Владимир Путин может оказаться в "черном списке" Евросоюза из-за причастности к делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как передает "Эхо Москвы", об этом в номере, который выйдет в понедельник, пишет журнал The New Times, ссылаясь на собственные источники. По данным издания, в списке также может оказаться вице-премьер Игорь Сечин, а также следователи, прокуроры и судьи, занимавшиеся делом "ЮКОСа".

"Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались", - заявила в интервью The New Times депутат Европарламента Кристина Оюланд.

11 января депутаты Европарламента потребовали рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению приговора Ходорковскому и Лебедеву. Открывая заседание подкомитета Европарламента по правам человека, его глава, депутат от партии зеленых Хейди Хаутала большую часть своего выступления посвятила критике приговора по второму делу Ходорковского. Решение Хамовнического суда Хаутала назвала "провалом судебной системы России, выставляющим модернизационную программу президента Медведева на посмешище".

"Российская судебная система и ее карманный суд без труда выносят обвинительный приговор по делу Ходорковского. Разговоры о модернизации в стране со столь политизированной судебной системой, открыто презирающей верховенство закона, не заслуживают доверия", - заявила глава подкомитета Европарламента.

Кристина Оюланд была одним из наиболее активных сторонников принятия Европарламентом поправки о введении визовых и экономических санкций против российских чиновников, связанных с делом аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Ее призыв о введении санкций по делу Ходорковского вчера активно поддержали представители других европейских партий. Члены подкомитета договорились вынести вопрос о реакции Европарламента на приговор по делу "ЮКОСа" на пленарную сессию, которая откроется на следующей неделе.

Практически сразу после объявления решения Хамовнического суда президент Европарламента Ежи Бузек назвал приговор по второму делу Михаила Ходорковского "символом систематических проблем судебной системы, правового нигилизма и нарушений прав человека в России", а глава МИДа Евросоюза Кэтрин Эштон - "разочарованием и поводом для серьезного беспокойства".

Обеспокоенность сообщениями о нарушениях в ходе процесса по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева выразил представитель госдепа США Марк Тонер. Американские СМИ распространили комментарий неназванного высокопоставленного представителя администрации президента США, в котором говорилось, что суровый приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву усложнит процесс вступления России в ВТО.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского Лебедева к 14 годам колонии общего режима. По данным пресс-центра экс-главы "ЮКОСа", вторично осужденные предприниматели могут выйти на свободу в 2017 году, поскольку им в срок наказания засчитаны несколько лет нахождения в СИЗО.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Злыдень11:20, 17 Января 2011
    Давно пора намордник одеть.
  • Jared11:52, 17 Января 2011
    так его, вместе с лукошенкой, диктаторам не место в ЕС
  • yourik196312:01, 17 Января 2011
    Эти два парня имеют реальные шансы отодвинуть нынешнюю клику от кормушки. . . . поэтому так просто их не выпустят
  • Максим15:57, 17 Января 2011
    Не намордниа он ждет с ужасом, а подарка в виде галстука!
  • Алексей17:29, 18 Января 2011
    Пускай это быдло сидит Ходорковский и Лебедев, ставленики Ротшильда. Вот типы вообще были уверенны что их за бабло отпустят. . . ВВП вперед, а кто больше него за 20 лет сделал? ? До него страна лишь занимала а при нем расплатилась с долгами советов, засуньте свою евродемократию в ж. . пу, все суда лезут. Вот потихоньку порядок начал приходить, ну а что вы хотели за 20 лет страну в состояние 45 ввести производство все уничтожить, ломать не строить. . . . кроме как ВВП больше и нет людей, и запад его поэтому не любит, как ни как а интересы страны остстаивает потихоньку. . давайте ЕБН вернем, по 2а года ЗП не было. . хорошо жили? ? . . а вы намордник, намордник. . .
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика