18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 января 2011, 17:13печать

Один из комитетов приморского парламента переходит на новый формат работы


Депутаты планируют шире практиковать выездные заседания комитета в муниципальных образованиях края.

17 января 2011, 17:13, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, по мнению парламентариев это поможет проконтролировать исполнения действующего краевого законодательства и усовершенствовать его нормативно-правовую базу.

Такое решение было принято на заседании комитета 17 января в ходе обсуждения отчета о работе комитета за 2010 год и планов депутатов на текущий год.

В 2010 году усилия депутатов комитета были направлены на расширение и укрепление правового поля в вопросах агропродовольственной политики, рационального природопользования и экологии в интересах жителей Приморского края. Депутаты комитета на своих заседаниях рассматривали вопросы, касающиеся экономического и социального положения села, развития рыбохозяйственного комплекса, охотничьего хозяйства, лесного комплекса Приморского края, торговой деятельности.

Внимание законодателей в 2010 года было сосредоточено на реализации краевых целевых программ "О социальном развитии села до 2010 года", "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008- 2012 годы", а также закона "О продовольственной безопасности Приморского края".

В 2010 году комитет продолжил работу по совершенствованию нормативной правовой базы по вопросам землепользования и природопользования. Корректировке и изменению в течении года подверглись 9 законов Приморского края, среди них: "Об использовании лесов ", "О порядке пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых"; "О регулировании земельных отношений"; "О предельных максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства", "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Приморского края" и другие.

Кроме того, в целях определения ключевых проблем села и способов его социально-экономического развития по инициативе депутатов Законодательного Собрания проводились депутатские слушания на тему "О проекте концепции устойчивого развития сельских территорий Приморского края на период до 2020 года".

Всего за прошедший год комитетом проведено 20 заседаний, в том числе два выездных, на которых рассмотрено 103 вопроса.

Среди задач, стоящих перед комитетом в 2011 году - выработка реальных механизмов реализации принятых законов Приморского края с учетом опыта законотворческой работы других регионов Российской Федерации и в первую очередь регионов Дальневосточного федерального округа.

"В новом году большинство заседаний профильного комитета станут выездными и будут проводиться на различных территориях Приморского края. Есть ряд законов в области земельных и лесных отношений, а также в части развития сельского хозяйства, контроль за реализацией которых необходимо осуществлять на местах. Кроме того заседания нашего комитета станут более публичными, будет привлекаться общественность, в практику войдет регулярный прием граждан по наиболее актуальным вопросам, чтобы лучше понимать ситуацию на местах", - пояснил председатель комитета про продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика