18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России17 февраля 2009, 09:24печать

Медведев заменил четырех российских губернаторов


Президент предложил новых руководителей Орловской, Псковской, Воронежской областей и Ненецкого автономного округа
Президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ произвел кадровые перестановки на региональном уровне. Чуть ли не впервые пакетом были заменены сразу четыре губернатора. Трое из них, главы Орловской области Егор СТРОЕВ, Псковской Михаил КУЗНЕЦОВ и Ненецкого автономного округа Валерий ПОТАПЕНКО, ушли в отставку досрочно. А руководителя Воронежской области поменяли в плановом режиме - 14 марта истекает срок полномочий губернатора Владимира КУЛАКОВА.

Отставки коснулись и федерального правительства. Глава министерства сельского хозяйства Алексей ГОРДЕЕВ, который, по заверению источников, неоднократно высказывал желание покинуть свой пост, был рекомендован президентом в качестве кандидата в губернаторы Воронежской области. Орловской области в качестве ее главы президентом была предложена кандидатура Александра КОЗЛОВА, Псковской - Андрея ТУРЧАКА, а Ненецкому автономному округу "достался" Игорь ФЕДОРОВ. Все четыре потенциальных главы региона являются членами "Единой России".

Ждать дальнейшей массовой замены губернаторов не стоит. "Никакой кампанейщины здесь не будет. Никакого механистического подхода ждать не следует", - с таким заявлением выступил первый замглавы администрации президента Владислав СУРКОВ. Он особо подчеркнул, что президент "доверяет губернаторскому корпусу, который формировался в тот период, когда он был главой администрации Кремля, а затем стал президентом".

Накануне замены четырех губернаторов глава государства в своем телеинтервью заявил, что не во всех регионах дела обстоят гладко, в том числе с безработицей. Дмитрий Медведев дал сигнал, что в условиях кризиса то, что раньше сходило с рук тем или иным чиновникам, без внимания не останется. Президент пообещал, что не будет закрывать глаза на недостатки в деятельности чиновников: "Придется принимать какие-то серьезные решения". И ждать себя не заставил, начав с губернаторского корпуса.

"Эти новые назначения и досрочные отставки следует рассматривать в контексте установки на повышение качества госуправления в центре и на местах. В условиях финансово-экономического кризиса нужно по-новому посмотреть на качество госуправления", - прокомментировал происходящее Владислав Сурков. "Ряд ошибок, недочетов в работе властей всех уровней в предыдущий период сглаживался позитивным экономическим трендом, бурным экономическим ростом. Когда стал наблюдаться серьезный спад в ряде отраслей, в социально-экономической ситуации, то недостатки госуправления стали заметными и потребовали оперативных решений", - объяснил действия президента Сурков.

Между тем, источники в Кремле отмечают, что причин для принятия кадровых решений "было несколько". Среди них - "недостатки в экономической и социальной сферах в ряде регионов, наличие в каких-то из субъектов Федерации хронических социально-экономических проблем". Источники напомнили, что в ряде случаев "работой местных органов власти заинтересовались правоохранительные органы, и не без основания". По их словам, "при внимательном анализе можно рассмотреть в некоторых случаях коррупционную составляющую", сообщает "Российская газета".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика