18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России17 февраля 2011, 15:38печать

Миронов: Нельзя радоваться появлению новых миллиардеров, когда народ живет бедно


Это оскорбляет пенсионеров и ветеранов

17 февраля 2011, 15:38, Дейта. Председатель Совета Федерации в своем блоге высказался о социальном расслоении российского общества:

Публикации очередных рейтингов российских миллиардеров всегда вызывают противоречивые чувства. Кто-то завидует, кто-то видит в этом некий показатель успешности России в мире.

Но, на мой взгляд, позиция «Во дают, знай наших!» ущербна. Я не могу радоваться количеству миллионеров и миллиардеров, зная, что основная масса людей в России живет бедно, а многие с трудом сводят концы с концами.
Материальное и социальное расслоение проявляется на каждом шагу. Что должен испытывать честный, всю жизнь проработавший пенсионер, видя рекламные растяжки с ценами на «Лексусы» и элитную недвижимость? Пытаться посчитать, сколько сотен лет ему понадобилось бы, чтобы это приобрести? Не знаю, приходят ли кому-то в голову такие мысли, но вот мысли о том, что за честный многолетний труд человек получил оплеуху от своей страны, точно приходят.

А как на деле выглядит забота о ветеранах Великой Отечественной войны? Уж этим-то людям государство обязано помочь! Но вот письмо от пензенского ветерана В.В.Макарова: «Страна без уважения историко-героического прошлого, уважения пожилых людей, воспитания будущего поколения рано или поздно окажется в глубокой яме. Триллионы из бюджета разворовываются, а вы по чести и благородству не можете самое святое России, оставшихся ветеранов отблагодарить за Победу!»

Таких писем я получаю много. Пишут ветераны и в отделы социального обеспечения, и министрам, и Президенту. И когда после этих писем видишь новые списки российских миллиардеров, то выглядят эти списки как настоящее оскорбление тех, кто своим трудом создавал богатства, приносящие баснословные барыши «героям» подобных рейтингов.

Партия "Справедливая Россия" давно предлагает введение налога на роскошь. Это логично, разумно и справедливо. У «партии власти» иная точка зрения. Что, на мой взгляд, только подчеркивает, чьи интересы выражают и защищают две партии. Но мы не отступим. Мы будем добиваться сокращения колоссальной пропасти между доходами беднейших и богатейших, добиваться введения справедливой шкалы налогообложения, повышения зарплат и пенсий трудящимся.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика