18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 февраля 2012, 12:03печать

Фетисова волнует, что курит приморская молодежь


Встреча сенатора со студентами ДВФУ прошла продуктивно и весело

17 февраля 2012, 12:03, Дейта. Во Владивостоке 17 февраля прошла встреча студентов и преподавателей ДВФУ с сенатором от Приморского края, легендарным хоккеистом Вячеславом Фетисовым. Мероприятие длилось 2,5 часа. Большой зал ДВФУ на Мордовцева, 12 был полон: поговорить с сенатором пришло около 500 человек.

Вячеслав Фетисов сразу обозначил цель своей встречи: «Меня очень волнует ситуация в стране сегодня, настроения людей, и не только в преддверии выборов. Я говорю, что страна сегодня в опасности. В Москве 100 тысяч людей выходит на улицы. Не приуменьшайте и не приумножайте мои слова – это действительно так».

В начале встречи сенатор рассказал студентам о себе: «Я всей своей жизнью доказал, что я успешный человек. Чем бы я ни занимался – все у меня получается. Родился – условий для жизни не было никаких: бараки, удобства на улице. Отец мне все время говорил: «Сынок, учись, будь человеком». Для меня это стало главным постулатом в жизни.

Я учился и параллельно занимался спортом: это было не то что модно, это было образом нашей жизни. Могу играть в любые игры – приглашайте. Вообще считаю, что спорт – неотъемлемая часть формирования успешности любого молодого человека или девушки. Долго жил в Америке – 13 лет – добился и там успехов достаточно неплохих, заработал денег. В 2002 году Владимир Путин пригласил меня в политику, хотя у меня были другие планы по жизни. Я возглавлял федеральное агентство и Госкомспорт, последние три года являюсь сенатором.

В последнее время мы вели неправильную политику по отношению к молодежи и должны в этом признаться. Я могу сказать, что патриотизм, любовь к Родине, честность являются постулатами любого общества. В Америке патриотизм является главной движущей силой нации. Студенты и учащиеся поют гимны каждое утро. Люди благодарны, что они живут на той земле, где имеют возможности воплотить свои мечты в жизнь. Мы успешно в 90-е годы разменяли патриотизм на «американскую мечту». Сегодня мы живем в виртуальном мире, общаемся с никами, ругаем всех и вся. Может, это и современный тренд, но я считаю, лучше общаться так», - сказал Вячеслав Фетисов.

Затем сенатор предоставил возможность студентам задавать вопросы. Как выяснилось, абсолютное большинство присутствующих интересовала не политика, а спорт. Казалось, Фетисов был несколько разочарован:

- А кроме как про спорт вопросы есть? У нас политический сезон непростой…

Наконец один из известных в Приморье журналистов спросил Вячеслава Фетисова о том, чего конкретно он смог добиться, работая на посту сенатора.

- Совсем недавно я прошел горнило выборов – избрался как депутат приморского Законодательного Собрания, - рассказал Вячеслав Фетисов. - Жители края оказали мне поддержку. Первый раз я приехал как «варяг», меня назначили из Москвы, но я уже три года работаю в качестве сенатора и хорошо знаю, что происходит у нас в крае. В том числе отчитывался за свою работу перед избирателями. Я представляю власть страны и партию, которая у всех сейчас на слуху и которую много ругают. Мне нечего стесняться, я не привык прятать голову в песок. Во время первого заседания нового Законодательного Собрания одним из пунктов было делегировать полномочия кого-то из депутатов на работу в Москву. Это было тайное голосование. Предложили мою кандидатуру. И коммунисты, и ЛДПР, и «Справедливая Россия» имели возможность отдать свои голоса не в мою пользу. Но я получил поддержку 38 из 38 депутатов, которые на тот момент были в зале. Таким образом, через неделю после выборов в Государственную Думу, когда был большой шум по поводу «неправильных» результатов выборов, я получил 100% поддержки всех политических партий. Это колоссальная ответственность и своего рода отчет о моей работе».

Следом за маститым журналистом вопросы на политическую тему стали задавать и представители молодежи.

- Я регулярный участник митингов против политики партии «Единая Россия», - представился один из студентов.

- Надеюсь, не за деньги ходишь? – спросил Вячеслав Фетисов.

- Нет, а вот за голос в пользу «Единой России» давали 300 рублей, - ответил студент.

В диалог вмешался другой молодой человек, оказавшийся сторонником партии власти. По его словам, за голос в пользу ЛДПР можно было получить 500 рублей. Между парнями началась перепалка. Молодые люди «прошлись» по всем без исключения кандидатам в Президенты. Однако в итоге представитель «оппозиции» получил возможность задать свой вопрос:

- Почему вы поддерживаете Путина? Что конкретно он сделал для страны, кроме введения ЕГЭ и переименования милиции в полицию?

– Во-первых, ЕГЭ и полиция – дело рук нынешнего Президента, и его имя не Владимир Владимирович, - ответил сенатор. – Сложно найти такие деньги за то, чтобы я сидел здесь и говорил, что поддерживаю Путина: я высказываю свою позицию как самодостаточный, успешный человек и не конъюнктурщик.  Когда Путин решил вернуться во власть как Президент страны, он сказал мне: «Иди в народ, разговаривай с людьми, слушай, что их сегодня волнует, сформулируй предложения. Мы это все посмотрим, разработаем программы, потом будем контролировать, а потом будем спрашивать». У меня тоже много претензий к тому, что происходит в стране. Какое-то время я был в исполнительной власти: 20 часов в сутки работал, колоссальная ответственность, седые волосы, и все равно будешь нехорошим. До 2002 года я жил в Америке, был успешным, имел предпосылки стать главным тренером национальной лиги. Это гарантированные деньги, дом 1500 квадратных метров, бассейн на улице, машины – живи и получай удовольствие без головной боли. Но когда я услышал, что Президентом стал человек, который сказал, что готов «мочить в сортире» любого, кто будет вредить жизни в стране, меня это задело. Потом я познакомился с ним, и в 2002 году, когда он мне сказал: «Слава, хватит, возвращайся домой, ты мне нужен», - поверьте, я все бросил и приехал».

В середине мероприятия к встрече со студентами ДВФУ присоединился ректор вуза Владимир Миклушевский. С этого момента большая часть вопросов молодежи была адресована уже своему непосредственному руководителю.

Почти в самом конце встречи всех привел в недоумение молодой человек, который представился, как студент 5-го курса Антон, обучающийся по направлению «дизайн». Антон спросил сенатора и ректора: «Как вас обоих зовут, и чем вы конкретно занимаетесь?» Вопрос вызвал бурную реакцию у сидящих в зале. Владимир Миклушевский посоветовал Антону спросить об этом «у ребят, которые пришли на встречу». Затем молодой человек задал второй вопрос, касающийся проблемы «отсутствия натуры и мольбертов» в университете. Ректор резонно поинтересовался: «А если вы не знаете, кто перед вами сидит, чего тогда вопросы задаете?». А Вячеслав Фетисов сорвал аплодисменты и крики «браво», задав парню встречный вопрос: «Ты что куришь-то, скажи?». На этом тема про мольберты была исчерпана.

Подводя итоги, Вячеслав Фетисов подчеркнул, что развитие Дальнего Востока и Владивостока в частности являются важнейшими задачами для государственной власти. Создаются корпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока как приоритетного направления, в регион вкладываются колоссальные средства. «Мы находимся в правильном месте, поверьте», - резюмировал сенатор.  

Фото: Ксения Новикова

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Хрюн12:29, 17 Февраля 2012
    А чем надо было обкуриться, чтобы стать путинским холуём?
  • гы-гы13:04, 17 Февраля 2012
    А что курит Фетисов?
    Развернуть
    • Псевдоним16:15, 18 Февраля 2012
      Ну как, что? член. . . .
  • Холера13:11, 17 Февраля 2012
    А все вкурили план путина. Фетисов не знает что ли об этом?
  • Бульдожонок13:22, 17 Февраля 2012
    В Дейте ребята с чувством юмора, однако!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика