18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире17 марта 2009, 09:11печать

Сергей Миронов отправился "в гости к кенгуру"


15 марта начался официальный визит делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ в Австралию
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, делегация в составе Сергея Миронова, членов Совета Федерации Владимира Кулакова и Александра Тер-Аванесова встретилась с парламентской группой "Австралия-Россия" представителей Федерального Парламента Австралии.
В начале встречи Сергей Миронов сказал, что, наконец, сбылась его мечта побывать в Австралии. Председатель Совета Федерации отметил важность контактов между парламентариями двух стран и высказался за их расширение. "Россия и Австралия – большие по территории страны с разными климатическими зонами, большими запасами полезных ископаемых, поэтому перед ними стоят схожие проблемы: защиты окружающей среды, сбережения природных богатств, заселения пустующих территорий, развития инфраструктуры". Спикер призвал к более эффективному сотрудничеству между комитетами и комиссиями Совета Федерации и Федерального Парламента Австралии.
В свою очередь, председатель парламентской группы "Австралия-Россия", депутат палаты представителей Дженни Джордж отметила растущий интерес австралийцев к России, рассказала о вкладе представителей русской диаспоры в экономику и культуру Австралии.
Затем делегация Совета Федерации приняла участие в заседании Палаты представителей и заседании Сената Федерального Парламента Австралии. Сергей Миронов, Александр Тер-Аванесов и Владимир Кулаков смогли воочию убедиться, какие страсти кипят на так называемом "часе вопросов", когда премьер-министр Кевин Радд отвечал на вопросы представителей оппозиции.
15 марта также состоялась встреча Сергея Миронова и членов делегации с Председателем Сената Парламента Австралии Джоном Хоггом и Председателем Палаты представителей Гарри Дженкинсом, на которой было подтверждено обоюдное стремление к всестороннему развитию российско-австралийских отношений, а также межпарламентских связей двух стран.
В этот же день господин Хогг дал пресс-конференцию для освещающих визит делегации Совета Федерации российских журналистов.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика