18+
21 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 марта 2009, 10:00печать

Участники акций протеста во Владивостоке не устают придумывать новые лозунги


Один из них уже проверяет прокуратура на наличие признаков экстремизма.
Во Владивостоке в воскресенье, 15 марта, прошла очередная антиправительственная демонстрация, организованная КПРФ и движением автомобилистов ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). Участники акции несли плакаты "Вовочка, вон из класса!", "ЛилиПут, не буди Гулливера", "Долой диктатуру лилиПутов" и "Лилипенсии только для лилиПутиков".
Прокуратура Фрунзенского района Владивостока уже проверяет на предмет экстремизма плакат "Путлер — капут", впервые продемонстрированный в ходе акции 31 января. 15 марта он вновь появился в колонне манифестантов, правда, организаторы акции вскоре попросили его убрать. Зато на самом видном месте находился новый плакат — "Медведка — капут".

Митинг на Корабельной площади собрал уже около 1 тыс. человек. Что, впрочем, значительно ниже ожиданий организаторов, рассчитывавших собрать не менее 2,5 тыс. участников. Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир ГРИШУКОВ объяснил это неудачным местом для проведения митинга: Корабельная площадь находится вдали от основных транспортных магистралей. К тому же сотрудники милиции фактически не позволили добраться до места проведения митинга автомобилистам, намеревавшимся совершить автопробег протеста по улицам города. Колонну из 60 автомобилей с плакатами против роста цен и повышения пошлин на иномарки неоднократно останавливали сотрудники ГИБДД, которые проверяли документы у водителей и штрафовали их за различные нарушения.

В итоговой резолюции участники акции предъявили властям 17 требований, среди которых снижение коммунальных тарифов, снижение таможенных пошлин на все виды техники, повышение пенсий, неприкосновенность Конституции и возвращение выборности губернаторов.

В Санкт-Петербурге на организованную движением ТИГР акцию протеста на проспекте Гагарина собрались коммунисты, нацболы, представители партии "Яблоко", автомобильные профсоюзы и даже националисты. Митинг чуть было не сорвала милиция. Ровно в полдень его участники развернули первый баннер, но милиционеры попросили протестующих убрать его, так как на место еще не прибыли организаторы, которых, как выяснилось, блокировали на подъезде к проспекту. Когда колонна из пяти праворульных автомобилей все же добралась до места, водителям пришлось вступить в ожесточенную дискуссию с майором ГИБДД, который требовал показать "схему расположения автомобилей на площади во время митинга". Схему со словами "сейчас покажу, как надо" нарисовал в итоге сам майор. Охраняли оппозиционеров несколько десятков бойцов ОМОНа, которые отгородили их от посетителей проходящего по соседству форума индустрии моды, чтобы, как выразился один из милиционеров, "гламур с протестом не мешать".

Пришедшие держали плакаты "Нет повышению пошлин и цен", "Коррупционер, ты убиваешь Россию" и "Не говорите, на чем нам ездить, и мы не скажем, куда вам идти". Завершился митинг перформансом, смысл которого сводился к тому, что чиновники и жулики украли у русского мужика, смотрящего "зомбоящик" и пьющего водку "Путинка", свободу, работу, зарплату и гражданские права. Затем оппозиционеры спешно разошлись, чтобы успеть к началу телетрансляции футбольного матча "Спартак" — "Зенит".

В Новосибирске в воскресенье прошла акция протеста "Народ против цен", организованная "Трудовой Россией" и "Авангардом красной молодежи". Протестующие требовали ограничить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на продукты. Они развернули лозунги "Капитализм — дерьмо" и "Права не дают, права берут!", а также несколько красных флагов. Несколько десятков прохожих подписались под обращением организаторов к власти с требованием "помочь не олигархам, а народу", сообщает "Коммерсант".
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6358.10
EUR:61.4561.70
CNY:83.8984.46
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat