18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 марта 2010, 15:44печать

В приморском парламенте открылась вакансия депутата


Место председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗС ПК также вакантно

17 марта 2010, 15:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, представителем исполнительной власти Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации станет председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Парламентарии поддержали его кандидатуру единогласно, "за" проголосовало 30 присутствующих на заседании депутатов.

Порядок голосования установлен статьей 83 Регламента Законодательного Собрания Приморского края. Решение принимается путем тайного голосования. Назначение представителя в Совет Федерации РФ считается согласованным, если 27 депутатов не проголосуют против заявленной кандидатуры. Таким образом, решение о согласовании принимается простым большинством голосов от установленного числа депутатов краевого парламента. Предварительно в ходе заседания Законодательного Собрания была сформирована счетная комиссия из 5 депутатов: Александра Ермолаева, Валентины Катковой, Виктора Ревы, Сергея Сидоренко, Джамбулата Текиева, которые занимались подсчетом голосов.

Ранее Губернатор Приморского края Сергей Дарькин постановлением выдвинул кандидатуру Галуста Ахояна в качестве своего представителя в Совет Федерации РФ. Комитет ЗС ПК по региональной политике и законности, в свою очередь, также ее одобрил.

"Должность нового сенатора оказалось вакантной, так как закончились полномочия предыдущего сенатора Виктора Кондратова. Для меня занять этот пост - огромная ответственность и большая честь. В Совете Федерации планирует работать в бюджетном комитете. Постараюсь сделать все возможное для Дальнего Востока и Приморского края", - отметил Галуст Ахоян.

К слову, с уходом Галуста Ахояна в Совет Федерации РФ, открывается вакантное место председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, а также место депутата ЗС ПК.

Справка: Ахоян Галуст Цолакович родился 14 февраля 1956 года в городе Кировакане. В 1983 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт и поступил в клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии. После ее окончания работал хирургом. С 1988 года занимался строительным бизнесом.

В 2003 году был избран депутатом Думы города Владивостока. С 2006 года депутат Законодательного Собрания Приморского края. Возглавляет комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на постоянной основе.

Член политической партии "Единая Россия", член Регионального политического совета Приморского Регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика