18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире17 марта 2014, 12:30печать

КНДР произвела запуск 25 ракет малой дальности


Санкции ООН северных корейцев не пугают

17 марта 2014, 12:30, Дейта. КНДР произвела запуск двадцати пяти ракет малой дальности в строну восточной акватории в минувшее воскресенье, 16 марта, сообщает агентство Yonhap. На данный момент это является последней, так называемой, «ответной реакцией» на ежегодные совместные учения Республики Кореи и Соединенных штатов. Данные ракеты, предположительно, завезли в КНДР из Советского Союза в шестидесятых годах двадцатого века.

Военные КНДР начали запуск первых десяти ракет в 6:20 утра по корейскому времени с промежутками в десять минут. Повторный запуск начался около 8:03 утра, и другие восемь ракет стратовали с перерывом в пять минут сообщает объединенный комитет начальников штабов.

Запуск других семи ракет начался в 9:28 и длился четыре минуты. Ракеты преодолели расстояние в семьдесят километров и упали в водах восточной акватории. «Ракеты были запущены с восточного побережья КНДР в районе Вонсан. Дальность каждой была не более семидесяти километров», - сообщает военное ведомство.

Мировое сообщество настроено категорически против подобных действий со стороны КНДР. Соединенные Штаты и Республика Корея уже в который раз призывают Северную Корею остановить дальнейшие провокационные действия.

Напомним, что Совет Безопасности ООН 7 марта принял резолюцию о наложении новых санкций на КНДР в ответ на их ядерные испытания, сообщает Arms Control Association. В документе сказано, что КНДР запрещается импорт обыкновенного оружия и веществ для разработки ядерного оружия и ракетных программ. Также будут блокироваться все финансовые потоки, «которые могут способствовать ядерной или ракетной программам КНДР». В ответ на это, на следующий день после принятия резолюции было сделано заявление представителем МИД КНДР, в котором говорилось, что Северная Корея рассматривает данное решение как «враждебные действия», которые «приведут к образованию замкнутого круга в  напряженных отношениях».

Министр также напомнил об Указе об амнистии 1953 года, который гласил о прекращении всех враждебных действий между странами Корейского полуострова. Согласно документу, обе страны согласились не тестировать, не производить, не продавать и вообще не использовать ядерное оружие. Однако ссылаясь на проведение ежегодных военных учений между США и Республикой Кореей, власти КНДР решили, что им также дозволено проводить подобные испытания.

Ранее КНДР проводили несколько подобных военных запусков ракет, тем самым выражая протест текущим военным учениям, которые рассматриваются как «попытка вторжения». 

Фото: www.vipstav.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика