18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 марта 2015, 15:09печать

Электрикам во Владивостоке разрешат пилить деревья


Все будет быстро

17 марта 2015, 15:09, Дейта. Временные правила содержания деревьев, предлагаемые комитетом городского хозяйства городской Думы, вызвали протестную реакцию исполнительной власти города, сообщает ИА «Дейта».

На заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока депутаты и представители администрации города обсудили временные правила содержания зеленых насаждений. В проекте предусматривалось упрощение схемы работы по оформлению необходимого пакета документов для вырубки деревьев находящихся вблизи электросетей для предприятий, обеспечивающих электроснабжение города. В частности, речь шла о получении по упрощенной схеме «порубочного талона» - документа, без которого вырубка любого дерева будет считаться нарушением.

Представитель надзорного органа администрации города напомнил, что средства, получаемые с данных талонов, идут в бюджет Владивостока и в последующем сумма пойдет на проекты озеленения, и упрощение бюрократии в данном случае не является допустимым.

«Переводить это все в плоскость формального характера «позвонил уведомил и завтра сделал» нельзя. Это не бытовые отходы, которые вывезли и забыли. Зеленые насаждения растут не один год», - заявил и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока Антон Бибиков.

«Я поддерживаю инициативу. Говорить о том, что во Владивостоке живут одни варвары, и что после снижения контроля за вырубкой мы лишимся всех зеленых насаждений, я думаю, не стоит. Тем более? разрешение в любом случае будет получено, если встанет вопрос об экстренном ремонте электросетей, вопрос лишь во времени получения документов», - парировала Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока.

«Документ по зеленым насаждениям, обсуждается уже на протяжении 7-8 месяцев. Экологическое законодательство у нас очень сложное. С одной стороны, мы просим очевидное и необходимое - упростить процедуру. Но с другой стороны, представители администрации могут такую проблему раздуть, при которой спиленная ветка будет преступлением. В этом и заключаются все сложности принятия решения. У нас масса сетевых организаций и водоканал и теплосети, которые сталкиваются с такими же проблемами», - прокомментировал заседание комитета председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока Николай Голояд.

Депутаты учли поправки по некоторым юридическим вопросам и приняли проект МПА в первом чтении.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика