18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России17 апреля 2009, 10:20печать

Российские сенаторы не поддерживают идею о придании празднику Пасхи общенационального статуса


Ранее парламентарии Санкт-Петербурга выступили с законодательной инициативой о придании празднику Пасхи общенационального статуса.
Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Вологодской области Юрий Воробьев считает, что "Пасха была и должна оставаться религиозным праздником. Придание же Пасхе статуса государственного праздника может вызвать напряжение и противоречия в России, которая является многоконфессиональным и многонациональным государством. Сегодня в условиях кризиса нам надо думать о решении проблем в социальной и экономической сфере, а с рассмотрением инициативы законодателей Санкт-Петербурга можно повременить и оставить ее на более благоприятное время".
Представитель в СФ от Совета народных депутатов Кемеровской области Светлана Орлова добавила: "Как христианка я отношусь к идее сделать Пасху общегосударственным праздником нормально, но как государственный чиновник исхожу из того, что Россия является многоконфессиональной и многонациональной страной, и к мнению представителей других религий необходимо относиться с уважением".
Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура считает, что "предложение законодателей Санкт-Петербурга абсолютно вредная и непродуманная идея. Странно, что с такой инициативой выходят депутаты, которые должны читать Конституцию РФ, где черным по белому написано, что Церковь у нас отделена от государства. Ислам - вторая по значимости религия в нашей стране. О каких православных государственных праздниках можно говорить в этих условиях? Вызывает грусть то, что представители РПЦ также поддерживают такого рода популистские инициативы. РПЦ всегда подчеркивала толерантное отношение православия к двум основным религиям России - исламу и иудаизму.

Пресс-служба Совета Федерации по материалам информационных агентств

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сергей07:27, 18 Апреля 2009
    опять все начинания испаганили. россия - страна прежде всего русских, как титульной нации, также как англия - англичан, а не [***] типа и вида обамы, заполнивших ее крупные города. россия - страна православных, русских, которых по статистике около 87%! почему 87% не имеют права иметь свои православные праздники в качестве государственных, а должны идти на поводу у оставшихся 13%! а типа светланы орловой у нас всегда хватало.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика