18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 апреля 2012, 17:46печать

Сергей Сидоренко будет бороться за рынок молочной продукции


Конкурентоспособность приморского молока будут повышать

17 апреля 2012, 17:46, Дейта.  Сегодня большая часть продукции, которая реализуется в магазинах края, - импортного производства, а также произведенная в других регионах России. При этом такая продукция стоит дешевле, чем молоко, произведенное приморскими предприятиями. При равных условиях господдержки и одинаковых тарифах на электроэнергию отпускная цена на молоко в Хабаровском крае ниже, чем в Приморье. Специалисты видят в сложившейся ситуации большую опасность, так как это может привести к потере рынка сбыта для приморских производителей, продукция которых оказывается неконкурентоспособной по одному из основных показателей для потребителей – стоимости.

«За последние четыре года на сохранение поголовья молочного стада, реконструкцию ферм, модернизацию технологий производства молока в Приморском крае было выделено 600 миллионов рублей, но в результате эти меры могут быть сведены к нулю. Если все участники «молочной цепочки», включая торговую сеть, не пересмотрят ценовую политику на продукцию. Приморское молоко может быть «вымыто» с нашего рынка, и вернуть позиции будет очень сложно», - считает врио вице-губернатора Сергей Сидоренко. 

Во время совещания свое мнение по поводу того, как найти выход из сложившейся ситуации, высказали производители, представители перерабатывающих производств и торговых сетей.

Сергей Сидоренко призвал все стороны в течение 10 дней рассмотреть возможности понижения стоимости приморской молокопродукции.

«Мы обязаны бороться за рынок. Необходимо произвести анализ затрат и найти возможность их снижения», - подчеркнул он.

Сергей Сидоренко дал поручение департаменту сельского хозяйства и продовольствия Приморского края детально проработать этот вопрос, после чего специалисты будут готовы предложить комплекс мер по повышению конкурентоспособности приморского молока.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДедЛемур22:59, 17 Апреля 2012
    Для снижения цен на продукцию (любую) нужно начать снижать цены на топливо, на электроэнергию и аренду производственных площадей. А это - "рука в карман жуликов. . . " (нутыпонел)
  • Псевдоним11:19, 18 Апреля 2012
    "При равных условиях господдержки и одинаковых тарифах на электроэнергию отпускная цена на молоко в Хабаровском крае ниже, чем в Приморье". Даже с учетом стоимости доставки сюда, и хабаровские, и амурские продукты дешевле - и молочка, и курятина, и яйца, вообще все. Куры из Белгорода - 10 000 км по железке - и то дешевле местных. Корма стоят одинаково, электроэнергия на западе страны дороже, налоги такие же, зарплаты или такие же, или выше. А цены при этом ниже гораздо. Никто в Приморье не хочет зарабатывать, все хотят только получать. Барыжный край, отсюда и все проблемы.
    Развернуть
    • Псевдоним12:36, 18 Апреля 2012
      Браво! Куча нахлебников и никого - желающих работать! А продукция из Хабаровска и Благовещенска - и вкуснее и дешевле! Я уже и не помню когда молочку или птицу брала приморскую!
  • фермер12:55, 18 Апреля 2012
    Да пошли они в жопу, эти местные молокопроизводители, то даты на свою продукцию будущим числом ставят, на неделю вперёд, то стафилококк находят, то сальмонеллёз, этож какое у них качество продукции!!!? А кричат, что всё экологически чисто, оттого и дороже. Это что, у них коровы золотом что ли срут? Пусть забивают скот и валят с рынка, а мы лучше амурское и хабаровское будем брать - дешевле и намного качественней!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика