18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Дальневосточники массово покидают приграничные с Китаем территории


Правительство даже выделяет на это деньги

17 апреля 2014, 22:23, Дейта. Житель села Новое Еврейской автономной области в ходе «Прямой линии» рассказал президенту об оттоке населения из приграничных с Китаем сел, которые сильно пострадали от дальневосточного паводка 2013 года, сообщает корр. ИА «Дейта».

«Живу в соседнем селе, оно было затоплено больше чем наполовину. За дома заплатили компенсацию. Но из села стали уезжать люди, не только из моего села, но и из соседних. Молодежь уезжает, а ведь это приграничные села. Будет ли разработана программа по развитию приграничных сел на Дальнем Востоке?», - обратился к президенту житель из ЕАО. 

Владимир Путин отметил, что часть людей действительно покинула затопленные села, поскольку предпочла получить компенсационную выплату от властей на переселение. «По поводу того, что люди уезжают, есть отток молодежи. Я думаю, что это связано также с тем, что некоторые пользуются правом получить дом. Я попрошу непосредственно посмотреть - с чем связана эта проблема конкретно на Дальнем Востоке. Попрошу проработать вопрос безопасности населенных пунктов. Проработать систему метеорологических прогнозов. Должен сказать откровенно: пока я не вижу, что все намеченные нами планы выполняются в полном объеме», - отметил президент.

Владимир Путин также добавил, что люди должны жить на безопасной территории.

«Конечно, средства, выделенные на обеспечение инфраструктуры будут направлены, в том числе на восстановление дамб. Мы изначально исходили из того, что жилье должно находиться на безопасных участках. Там, где это невозможно, должны быть возведены дамбы. Я обязательно подробнее ознакомлюсь с этим конкретным вопросом» - ответил президент на беспокойство жителей поселка Новый Еврейской автономной области по поводу того, что дамбы, которые восстанавливают местные власти, не соответствуют требованиям, они должны быть выше.

Напомним, что в 2013 году регионы Дальнего Востока значительно пострадали от паводков и выхода реки Амур из берегов.

фото: 24auto.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика