18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 мая 2007, 16:51печать

Депутаты предлагают расширить список льготников


Приморские парламентарии предлагают расширить список лиц, которым будут предоставляться меры социальной поддержки.
С такой инициативой выступили депутаты на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан. Они предлагают внести изменения в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан проживающих на территории Приморского края".

По словам заместителя председателя социального комитета Сергея СОФИНА, социально направленный законопроект подготовлен в связи с многочисленными обращениями граждан к депутатам Законодательного Собрания Приморского края. Согласно документу, меры социальной защиты будут оказываться тем приморцам, чьи интересы до этого не были учтены ни краевым, ни федеральным законодательством.

Предполагается, что адресная социальная помощь будет предоставляться инвалидам и семьям погибших участников боевых действий в Республике Афганистан и Чеченской республике. Так же будет оплачиваться доставка бытового газа в баллонах ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий. Ежемесячные денежные средства будут выплачиваться пенсионерам, из числа медицинских и фармацевтических работников, работников культуры и искусства, специалистов ветслужб, мастеров производственного обучения начального профессионального образования, пользовавшихся льготами по оплате услуг ЖКХ в период проживания в сельской местности.

Согласно законопроекту, бесплатная жилая площадь с отоплением и освещением будет предоставляться пенсионерам из числа педагогических работников, вышедших на пенсию из ведомственных учреждений до 1 января 2005 года. Право на такую льготу получат граждане с общим стажем работы в сельской местности не менее 10 лет. Планируется также предоставление мер социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, не являющимся инвалидами и пенсионерами. Изучив все пояснительные документы, депутаты приняли решение направить законопроект на заключение губернатору Приморского края.

В ходе заседания депутаты приняли также ряд обращений к Председателю Государственной Думы РФ. Краевые законодатели предлагают внести изменения в статью 2 ФЗ "О ветеранах", дополнив его новой категорией граждан – "дети войны". Речь идет о гражданах, родившихся в период с 1929 по 1945 годы, и проживавших во время Великой Отечественной войны на территории СССР. Уже пенсионеры, многие из них не относятся к числу федеральных льготников и не имеют права на меры социальной поддержки.

По словам депутата Ирины Бердановой, данная категория россиян имеет достаточно заслуг перед Отечеством. Испытав на себе все тяготы войны, эти люди работали и защищали Отечество в послевоенное время, восстанавливали народное хозяйство страны.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика