18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток17 мая 2010, 12:11печать

Полпред Ишаев заинтересовался судьбой квартир, полученных ветеранами войны


Проверка показала, что далеко не во всех квартирах живут ветераны.

17 мая 2010, 12:11, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, по поручению Виктора ИШАЕВА завершена проверка использования квартир, полученных ветеранами Великой Отечественной войны. Выборочная проверка предоставленного жилья ветеранам войны показала, что далеко не во всех квартирах живут ветераны. Многие из них уже проданы, выставлены на продажу, подарены и переданы по наследству.

Так, к 65-летию Победы квартиры получили 1613 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Органы власти субъектов федерации, главные федеральные инспектора аппарата полпреда проверили 713 предоставленных квартир. Из них - только в 587 квартирах проживают ветераны. 18 квартир – проданы или выставлены на продажу. 6 квартир – подарены. В 5 квартирах проживают родственники ветеранов. 2 – сданы по договору найма. 17 – переданы по наследству. В 65 квартирах никто не проживает.

Ранее, инициируя эту проверку, полпред Виктор Ишаев призвал губернаторов субъектов Федерации Дальнего Востока, органы прокуратуры и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи квартир ветеранам. «В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их своим вкладом в Победу, и долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные им квартиры были в считанные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях», - заявил полпред.

В. Ишаев отметил, что такие опасения не беспочвенны. По его словам, несмотря на то, что жильё будет находиться в собственности ветеранов войны, «необходимо внимательно смотреть по собственной ли воле ветераны будут их продавать или это решение родственников или желание криминальных элементов».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сергей14:16, 17 Мая 2010
    радует, что хоть один человек из власти понял, что квартиры эти не для ветеранов, по большей части. квартиры надо было вообще давать как служебное жильё. умер ветеран - вернулась в государство квартира, а так они уже получали много чего и всё для членов семьи уходило. а как быть с теми кто не пришёл с войны, или уже умер, что их семьи ничего не получают? здесь хоть живые пришли и кормили свои семьи, другие выживали сами, без льгот.
  • Молодым14:33, 17 Мая 2010
    правильно, дали квартиры - теперь отбирают. а хоть бы и семьи будут проживать, это уже у ветеранов надо спрашивать - может им лучше в соем домике с огородом век доживать. а если с родственниками жить - тоже понятно. как 85- 90- летним старикам одним жить?
  • Бомж15:50, 17 Мая 2010
    да оставь ты сука ветеранов бедных в покое! ! продать квартиру и купить домик это их право! родственники тоже пусть живут! куда ему 95 лет одному жить! вы пид. . . ры лучше бы городским хоз. занимались уроды! , дороги в городе в порядок привидите! ! а то видите ли жаба их задавила про квартиры, скорея это не забота о ветеранах а как бы эти кв. обратно отнять был бы предлог: - ): - )!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика