18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 мая 2012, 08:50печать

Кто не хочет восстанавливать трамвайные пути на Борисенко?


Мэрия Владивостока и "Примводоканал" обвиняют друг друга

17 мая 2012, 08:50, Дейта. Нынешний 2012 год  - юбилейный для владивостокского трамвая, вернее, для его остатков. Состояние этого вида электротранспорта на сегодняшний день ужасающее и жалкое. РИА «Дейта» уже не раз обращало внимание власть имущих на плачевное состояние трамваев во Владивостоке. Более того, местные жители выступают за полноценное функционирование трамвайного сообщения.

Один, и то «обрезанный», маршрут – вот так встречает свой праздник во Владивостоке железный юбиляр. «Обрезанный» потому, что на продолжительном участке по улице Борисенко работу по замене коллекторов ведет «Примводоканал».

Ранее депутат Думы Владивостока Александр Юртаев утверждал, что видит саботаж во всем, что связано с трамваем во Владивостоке, и возмущался тем обстоятельством, что прокуратура не реагирует на простой и невыполнение договора со стороны «Примводоканала». Александр Юртаев предположил, что в городе действует некое «автобусное лобби», и вообще он чувствует здесь «целый заговор».  Вины же мэра Пушкарева депутат не видит.

Ему парировала  пресс-секретарь «Примводоканала» Юлия Игнатенко. Ранее она поясняла, что работы по демонтажу рельс и последующей прокладки труб были начаты в июне 2011 года. Срок окончания был намечен на октябрь того же года. Сроки были сдвинуты по независящим от «Примводоканала» причинам: «Выявлены неучтенные сети. Процесс установления их владельцев и вынос может занимать несколько недель. Вторая же причина - множество собственников и арендаторов земельных участков, с каждым из которых приходится согласовывать проведение работ», - рассказала Юлия Игнатенко.

Неопределенный срок – время весьма продолжительное. Тем не менее, жителей города, которые с радостью пользовались трамваями, волновали вопросы: закопают ли траншею хотя бы к саммиту, будет для людей восстановлено трамвайное сообщение? Вину за разрешение такого острого вопроса мэрия и «Примводоканал» синхронно перекладывают друг на друга.

Юлия Игнатенко рассказала, как обстоит ситуация на сегодняшний день: «Все траншеи в том районе закопаны. Организация была бы рада и дальше все сделать – благоустроить территорию да проложить рельсы. Вот только мэрия и «Единая дирекция по строительству объектов саммита» все медлят с подписанием необходимого на то документа – плана на благоустройство».

Глава Владивостока Игорь Пушкарев на пресс-конференции в среду, 16 мая, по данному вопросу сказал, что «Примводоканал» часто выдает желаемое за действительное, добавив, что организацией разрыто 160 объектов, а закопан всего один.

«У нас есть договор, согласно которому организация обязана была уложить рельсы. Работа не завершена. Хотя условием для проведения работ «Примводоканалом» было последующее благоустройство и укладка путей. У руководства же организации есть желание, чтобы рельсов там не было. Причина – нужно ставить дополнительную антикоррозийную защиту для коллекторов, чтобы увеличить их срок службы», - объяснил мэр.

По словам Игоря Пушкарева, организации проще, когда нет путей. Захотели – раскопали, захотели – закопали.

Тем не менее, в заключение глава города заверил, что пути трамвайные будут. Если «Примводоканал» их не восстановит, то сделает мэрия, но через суд с организации будут взысканы затраченные средства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика