18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 мая 2012, 17:17печать

Администрация Приморья может "проесть" инвестиции на развитие


Так чиновники борются с дефицитом бюджета

17 мая 2012, 17:17, Дейта. В Приморье некоторые расходные статьи бюджета на 2012 год могут сократить, чтобы появились средства на исполнение социальных обязательств и выплату заработной платы бюджетникам, сообщил в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

Депутат Константин Межонов предложил увеличить зарплату обслуживающему персоналу краевых школ на 25%. В 2011 году учителям повысили зарплату на 30%. Однако повышение не коснулось обслуживающий персонал и директоров школ. В результате депутат подготовил соответствующий законопроект, на исполнение которого потребовалось бы дополнительно 352 миллиона рублей из краевого бюджета. «Если мы можем залазить в долги, строя объекты саммита, то почему не можем увеличить за счет дефицита зарплаты бюджетникам», - отметил депутат.

Однако против таких поправок выступил против первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. «Я являюсь противником принятия каких-то социальных обязательств, принимаемых за счет дефицита средств. Поймите правильно, строительство какого-нибудь объекта можно оставить без финансирования и приостановить на неопределенный срок, а вот людям зарплату платить нужно постоянно. Т.е. если мы примем такое обязательство, то его необходимо выполнять. Мы можем один раз взять кредит, второй, но взятые кредиты тоже потом придется отдавать. Необходим постоянный бюджетный источник для покрытия расходных обязательств», - пояснил Александр Костенко.

Он подчеркнул, что принятие новых социальных обязательств приведет к сокращению уже существующих статей бюджета. «Если такие решения будут готовиться, то нам нужно будет, прямо говорю, нужно будет сокращать другие статьи бюджета, мы не можем платить зарплату за счет кредитов. Реально нужно уменьшать другие разделы бюджета. Это правда», - подчеркнул первый заместитель губернатора.

Комитет отклонил  данную поправку, так как на нее было получено отрицательное заключение губернатора, не согласившегося  на  увеличение  дефицита краевого бюджета. В то же время депутаты обратили внимание Администрации края на необходимость изыскать средства  для выравнивания дисбаланса в оплате труда  работников системы образования и достаточного финансирования образовательного процесса в муниципальных образованиях  Приморья.

Напомним, что дефицит бюджета Приморского края 2012 года уже составляет 16,4 миллиардов рублей, поэтому попытки сэкономить деньги уже предпринимаются. Так, детей пытались лишить новогодних подарков, однако отказались от этой затеи под давлением общественности и СМИ. Примечательно, что при значительном дефиците бюджета, предлагается увеличить максимальные рамки ежемесячного денежного поощрения для руководителей департаментов администрации Приморского края, что может увеличить зарплаты чиновникам.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна