Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 мая 2013, 16:28печать

Бессчасный рассказал, чем займется на посту прокурора Приморского края


Прокурор определил для себя основные задачи

17 мая 2013, 16:28, Дейта. Сергей Бессчасный, кандидатуру на пост прокурора Приморского края которого одобрили депутаты и губернатор, 17 мая на внеочередном заседании приморского парламента обзоначил для себя основные задачи на новом посту, сообщает ИА «Дейта».

Приморские депутаты на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края утвердили кандидатуру прокурора Сахалинской области Сергея Бессчастного в качестве прокурора Приморья. На сессии приморского парламента присутствовал 31 депутат, 29 из них проголосовали "за" предложенную кандидатуру. Ранее данную кандидатуру одобрил губернатор Приморского края. Теперь генпрокурору РФ Юрию Чайке будет направлено письмо с просьбой утвердить Бессчастного в новой дожности. После подписания приказа о назначении, Сергей Бессчастный будет освобожден от должности прокурора Сахалинской области и станет прокурором Приморского края.


 

Сам Сергей Бессчасный, отвечая на вопрос депутата Светланы Колотовой отметил, что намерен вместе с депутатами добиться декриминализации региона. Кроме того, он рассказал, что планирует уделять внимание тем преступлениям, что вызывают наибольший общественный резонанс. «Будем уделять особое внимание тем преступлениям, что вызывают социальное напряжение и общественный резонанс», - отметил потенциальный прокурор Приморского края.

Отвечая на вопрос депутата, прокурор подчеркнул, что не планирует устраивать чистку в приморской прокуратуре, но добавил, что  если кто-то не будет удовлетворять требованиям к работе, будет поставлен вопрос о снятии с должности такого сотрудника прокуратуры.

Парламентарии пожелали Сергею Бессчасному удачи на новом месте работы и выразили надежду на дальнейшее тесное сотрудничество для укрепления законности в регионе.

Напомним, что прежний прокурор Приморского края Юрий Хохлов возглавил управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Справка

Сергей Алексеевич Бессчасный родился в 1972 году в городе Зернограде Ростовской области. В 1994 году после окончания Ростовского государственного университета начал службу в органах прокуратуры в должности помощника прокурора Зерноградского района. Затем был заместителем прокурора района, прокурором района. Работал заместителем прокурора Саратовской области. С мая 2006 года - прокурор Сахалинской области. Имеет ученую степень кандидата юридических наук, а также награды: "Почетный работник прокуратуры РФ", нагрудные знаки "За безупречную службу", "За верность закону" II степени. Государственный советник юстиции 3 класса. Женат, двое детей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика