18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России17 июля 2009, 09:33печать

Медведев утвердил новые правила поведения чиновников


Госслужащие должны соблюдать полный нейтралитет

17 июля 2009, 09:33, Дейта. «Российская газета» публикует Указ Президента РФ  «О внесении изменений в Указ президента Российской Федерации от 12 августа 2002 года №885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» и в общие принципы утвержденные этим Указом.

В новой редакции этих положений в обязанности государственных служащих входит добросовестное исполнение своих обязанностей в целях обеспечения эффективной работы госорганов и в пределах полномочий своего ведомства. При этом госслужащие должны исходить из того, что признание и соблюдение прав и свобод человека определяют основной смысл и содержание деятельности органов государственной власти и их работников.

При этом всячески подчеркивается необходимость полного нейтралитета госслужащих. Они не должны оказывать предпочтения профессиональным и социальным группам и организациям, быть независимыми от их влияния и исключать действия, вызванные этим влиянием. Не должны госслужащие поддаваться и влиянию политических партий. Обо всех попытках склонить к коррупционному поведению чиновники должны уведомлять своего работодателя и органы прокуратуры.

Сами госслужащие тоже не должны злоупотреблять своим положением для оказания влияния на деятельность госорганов, организаций, других должностных лиц и простых граждан для решения вопросов личного характера. Зато решать чужие конфликты интересов - прямая обязанность госслужащих, возможности которой ограничены лишь действующим законодательством.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика