18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 июля 2009, 15:38печать

Мэрия и Дума Владивостока работают сообща на благо города


Весьма насыщенным и результативным стало заседание Думы Владивостока, состоявшееся 15 июля.

17 июля 2009, 15:38, Дейта. На нем нашел поддержку ряд важных документов, представленных  администрацией Владивостока. Документы представляли первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Сухов, заместители главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, Константин Межонов, начальник управления финансов и экономики Марина Сотникова, начальник управления экономики и развития предпринимательства Евгения Майорова.

Так, был принят муниципальный правовой акт о порядке реализации федерального закона № 93 «Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», который регламентирует порядок переселения граждан из муниципальных квартир, попадающих под расселение из мест строительства объектов саммита АТЭС-2012. Речь идет о домах, расположенных в поселке Аякс на острове Русском и улице Бархатной на мысе Назимова. Средства на переселение поступят из федерального бюджета в бюджет Владивостока в качестве целевой денежной компенсации. Исходя из того, что средняя  рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в краевом центре в первом квартале 2009 года составляла в среднем 61 000 рублей, ожидается, что размер компенсации составит от 152 500 000 до 183 000 000 рублей.

Также в трех чтениях был принят проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 93 МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год». Как пояснила начальник управления финансов и экономики администрации Владивостока Марина Сотникова, корректировка потребовалась в связи с изменением размера трансфертов, поступающих  из краевого бюджета в бюджет Владивостока. Дополнительные средства получат управление культуры администрации города Владивостока, управление содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города, увеличился также размер средств, выделяемых на ремонт автомобильных дорог местного значения.

За счет изменений, внесенных в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.09.2008 №  45-МПА «Об оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета Владивостокского городского округа», с 1 августа  в 1, 075 раза будут повышены зарплаты работников муниципальных учреждений Владивостока - школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, культуры, здравоохранения - в общей сложности около 13 тысяч человек. Средства на выплату заработной платы указанных категорий работников с учетом индексации уже предусмотрены в местном бюджете.

Утверждена была и другая важная программа - по модернизации программы МУПВ «Спецзавод № 1». Завод был пущен в 1979 году, и на сегодняшний день больше половины его основных фондов не подлежат восстановлению. Как рассказала начальник управления экономики и развития предпринимательства Евгения Майорова, программа предусматривает модернизацию технологического оборудования, автоматизацию производства, улучшение условий и повышения безопасности труда и должна окупиться  через пять лет.

Значительно облегчит работу ряда структурных подразделений администрации Владивостока и УВД принятие изменений в муниципальный правовой акт от 10.05.2006 г. № 30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока». В документе ранее не было учтено, какие организации должны заниматься хранением демонтированных объектов, а также порядок возмещения связанных с этим затрат, и дальнейшего использования этого имущества. Теперь эти пробелы устранены, сокращены и сроки исполнения предписания об освобождении самовольно занятых участков.

В трех чтениях был принят проект муниципального правового акта «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 28 октября 2005 года №113 «Об утверждении Положения об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время в городе Владивостоке». Как пояснил заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов, корректировка потребовалась в связи с изменениями федерального законодательства. В новом документе более четко прописаны обязанности всех структурных подразделений администрации Владивостока, которые занимаются организацией отдыха, оздоровления и занятости городских школьников. 

Во втором и третьем чтениях приняты и другие важные для горожан документы: «Положение о порядке продажи и определения цены приобретения жилых помещений в коммунальных квартирах, находящихся в муниципальной собственности города Владивостока», «Положение о порядке аренды объектов, находящихся в собственности Владивостокского городского округа», «Положение об организации снабжения населения Владивостокского округа твердым топливом».

А в пятницу, 17 июля, состоялось внеочередное, последнее в нынешнем политическом сезоне, заседание Думы Владивостока перед уходом депутатов в отпуск. На нем были рассмотрены следующие вопросы:

1. О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока» (второе чтение).

2. О назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

3. Об утверждении Порядка учета предложений граждан по проекту решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока» и участия граждан в его обсуждении».

«Весьма немаловажно, - подвел итоги депутатского года заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, - что перед уходом на летние каникулы Дума города не оставила на сентябрь ни одного недоработанного документа. Это говорит о результативности нашей совместной деятельности. Ведь когда обе ветви власти понимают и дополняют друг друга, жизнь в городе меняется к лучшему. Особо хочется отметить  взаимодействие представителей администрации города как с депутатами-одномандатниками, так и с представителями фракций «Единой России», ЛДПР, КПРФ, общественной организации «Женщина Владивостока». Да, мы порой спорим, отстаиваем собственные точки зрения, но всегда приходим к консолидации, выработке единого мнения. Так, к примеру, шло обсуждение внесения изменений в Устав города с целью его приведения в соответствие требованиям федерального законодательства. Необходимо также подчеркнуть, что инициатива в разработке муниципальных правовых актов, как носителя правотворческой деятельности, логично переходит от Думы  к аппарату администрации в пропорциях примерно 85 на 15 процентов. При этом нам необходимо, помимо повышения качества подготовки документации, учитывать, в соответствии с требованиями времени, также и антикоррупционную составляющую. Словом, мы завершили год совместной работы на достаточно высокой ноте. Уверен, что все наши лучшие наработки и опыт послужат на пользу города и в новом политическом сезоне».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика