18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России17 июля 2014, 20:17печать

МИД РФ считает, что санкции США это "примитивная попытка отомстить"


Правительство РФ оставило за собой право на ответные меры

17 июля 2014, 20:17, Дейта. Министерство иностранных дел России расценивает новый пакет санкций США «как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение МИД РФ.

«Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства. Вместо того, чтобы образумить украинское руководство, бросившее против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию», - говорится в сообщение ведомства.

Читайте также: Девять стран ЕС готовы блокировать экономические санкции в отношении России

По мнению МИД России, США старается отвести от себя ответственность «он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием - санкционной дубинкой».

В министерстве пояснили, что с Россией бесполезно разговаривать на языке санкций, ведь ни к чему хорошему такой путь не приведет.

«Это касается и посягательств на активы российских компаний. Тех, кто уверовал в собственную исключительность и вправо диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждет горькое разочарование», - пояснили в министерстве.

«Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести. Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть, не намерены, оставляем за собой право на ответные меры», - добавили в МИД.

Читайте также: Госдеп США обвинил Россию в помощи украинским мятежникам

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Барак Обама объявил об ужесточении санкций в отношении России. На это раз под санкции попали ряд государственных чиновников, а также крупные российские компании, среди которых «Новатэк», «Роснефть», «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк».

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявлял, что Россия в долгу не останется и примет ответные меры.

Кроме того вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что очередной пакет санкций США свидетельствует о «бесчестной конкуренции США на рынке вооружений».

Фото: glnews.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика