18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 августа 2009, 16:03печать

Главный милиционер Приморья и генконсул Японии во Владивостоке обсудили международную преступность


Японские компании проявляют интерес к участию в подготовке Саммита АТЭС во Владивостоке.

17 августа 2009, 16:03, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, в понедельник, 17 августа состоялась протокольная встреча начальника УВД по Приморскому краю Андрея Николаева с японской  делегацией во главе с Генеральным консулом Японии во  Владивостоке Ямада Джун.

Стороны отметили, что в последние годы двусторонние российско-японские отношения демонстрируют позитивную динамику. Идет активный политический диалог на различных уровнях, растут объемы экономического сотрудничества. По результатам 2008 года объем товарооборота между Россией и Японией вырос до 30 млрд. долларов, торговля Приморья с Японией превысила 2 млрд. долларов, японские инвестиции в экономику края составили 140 млн. долларов.

Во Владивостоке не первый год функционирует Японский центр, на Хоккайдо - Отделение ДВГУ. Генеральное консульство Японии во Владивостоке традиционно активно содействует развитию экономических, культурных и образовательных контактов между нашими странами. Высок потенциал сотрудничества. Как полагают, российские и японские эксперты, перспективы имеет сфера высоких технологий, реализация инфраструктурных проектов, сотрудничество в области финансов и сельского хозяйства. Японские компании проявляют интерес к участию в программах развития Сибири и Дальнего Востока, подготовки Саммита АТЭС во Владивостоке. В ряде инфраструктурных проектов Приморья участвуют компании «Сумитоми» и «Иточу».

В заключение диалога Андрей Николаев выразил надежду, что  уважаемый господин Ямада Джун не просто сохранит традиции активной работы Генерального консульства Японии во Владивостоке на благо процветания народов наших стран, но и приложит силы к их эффективному развитию. Подводя итог встречи, стороны пришли к общему мнению о том, что координация совместной работы по противодействию международной преступности  придает новые импульсы развитию взаимовыгодного российско-японского  сотрудничества, ориентированного на благо наших государств и народов, обеспечение интересов мира и стабильности.

«Мы всегда найдем понимание, сможем решить любые проблемы в рамках правового поля и справедливости», - заявил начальник УВД Приморья Андрей Николаев.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика