18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

"Единая Россия" - на благо жителей Владивостока


РИА "Дейта" проводит он-лайн конференцию с главой фракции "Единая Россия" в Думе Владивостока Юрием ПОПОВЫМ

17 августа 2010, 17:00, Дейта. Юрий Иванович Попов уже в течение двух с половиной лет является заместителем председателя Думы Владивостока, лидером фракции партии "Единая Россия". Работает в комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

В ведении его комитета находятся такие вопросы, как защита прав граждан, международные связи а также контроль за работой комитетов муниципального представительного органа и рассмотрение вопросов, связанных с соблюдением норм депутатской этики.

Юрий Попов также входит в состав приморского регионального Политсовета партии "Единая Россия".

Конференция окончена. Ответы опубликованы. Грамматика авторов оставлена без изменения.

Виктор: Юрий Иванович, не считаете ли Вы, что Думе Владивостока нужно создать собственную комиссию по депутатской этике после ряда скандалов, в которых оказались замешаны депутаты Думы Владивостока (так, Игорь Чемерис больше года незаконно в Думе получал зарплату, а Вадим Глазунов вообще оказался участником драки в общественном месте)?

Ю. Попов: Спасибо за вопрос.

Вопросы рассмотрения депутатской этики находятся в компетенции комитета, в котором я работаю. Мы рассматривали вопросы Вами указанные, более того, по этим вопросам занимались и правоохранительные органы, и ничего нарушающего закон указанные депутаты на делали. Неприятно  то что иногда даже если и депутат является пострадавшим, распространяется информация не в пользу депутата ввиду его публичности.

Станислав: Скажите пожалуйста, предпринимают ли депутаты думы Владивостока какие-либо меры борьбы с коррупцией в органах муниципальной власти. Если да, то какие, а если нет, то почему?

Ю. Попов: Меры по борьбе с фактами коррупции должны принимать соответсвующие органы которые по закону имеют право это делать.

В думе есть комиссия по противодействию коррупции, суть работы выражается в том что бы анализировать принимаемые законодательные акты , что бы при их «вступлении в жизнь» не было лазеек для коррупции. Те,е закон должен быть понятен, без двояких трактований, и с минимумом требуемых документов, для снижения возможности коррупции. Спасибо за вопрос.

Любовь: Добрый день!
Мы платим налоги, идут отчеты о том, что ремонтируются дороги. Тогда почему не хватает налогов, которые мы платим, на ремонт дороги на Змеинке. Просьба побывать в нашем районе, и обратить внимание во что превратилась единственная дорога на Змеинку. В начале июня вроде бы ремонт начался, ремонтники просто положили заплатки и удалились. Сейчас сплошные рытвины.

Ю. Попов: Хороший вопрос. В этом году на дороги Владивостока направлено 564 млн.рублей по инициативе партии «Единая Россия», также около 500 млн. из краевого бюджета, и около 200 млн. из городского. Это суммы равные 50% бюджета города на 2004 год .

Это я для сравнения. Поэтому колоссальные деньги пошли на ремонт дорог и часть Змеинки в программе тоже есть, где конкретно - зайдите на сайт администрации города , там есть конкретные адреса.  Спасибо за вопрос.

Татьяна Михайловна: Юрий Иванович, добрый день. В России сложилась практика, что членский билет ЕР является лицензией на безнаказанное совершение любых преступлений. От казнокрадства и взяточничиства до растления малолетних и убийства. Почему? Владивосток за последние 10 лет превратился в помойку. Взять хотя бы Первомайский район. Парк Минного городка из места отдыха превратиля в аул, в котором проживают нелегалы и пасут коз. Тротуары не ремонтировались с времен правления Брежнева. Дома без капитального и текущего ремонта превращаются в руины. Ни одного метра муниципального жилья не построено. Остановка Детский Парк разрушена до основания. Нет ни одной детской, спортивной площадки. Зато, как поганки, вырастают незаконные магазины и шашлычные, где правят бал опять же нелегалы. Пешеходный виадук с причала на Чуркине разрушился. Люди ежедневно рискуют жизнью и здоровьем проходя по трухлявым дощечкам над ж/д. Детские сады отданы коммерсантам. И ни одного не построено. Самые захудалые поликлиники - это детские поликлиники. О каком благе для жителей Владивостока идёт речь? Куда растрачены средства на ремонт и благоустройство? Почему люди, укравшие бюджетные деньги, не понесли наказания? Конечно, Вы, может, и не захотите отвечать на мои вопросы. Но, может, пройдя по улицам Чуркина и Тихой, Вы поймёте, почему люди отсюда уезжают. С уважением. Татьяна Михайловна.

Ю. Попов: Уважаемая Татьяна Михайловна, я разделяю с Вами то беспокойство о состоянии города о котором Вы говорите.  Просто невозможно сделать ВСЕ СРАЗУ. Но то что хоть что то начало делаться, я думаю Вы со мною согласитесь, дойдет дело и до Минного городка , уже есть проект строительства там зоны отдыха, на ремонт жилого фонда в этом году выделен миллиард рублей, и 200 домов будут капитально отремонтированы.Виадук на Чуркине будет восстановлен в 2011 году к окончанию строительства моста. Из детских садов выселяем не только коммерсантов , но и федеральные органы, которые туда въехали в 90-е годы. И согласен с Вами в том что бы люди оставались и не уезжали нужно много сделать. Это на сегодня одна из основных задач- что бы сделать проживание в крае комфортным. Спасибо за вопрос.

Глеб: Какие меры предпринимает партия «Единая Россия» для снижения миграции населения из Владивостока?

Ю. Попов: Уважаемый Глеб, я примерно ответил на похожий вопрос, и хочу сказать что в последнее время эта проблема стала заметна. Люди действительно уезжают, но сразу сделать невозможно, а то что начало есть можно посмотреть и в окно. Спасибо.

Анатолий: город Владивосток изуродован поставленными где попало металическими гаражами в том числе даже на тратуарах.Они стоят на поворотах дорог нарушая обзор водителям и мешая пешеходам.Возле них зловонные помойки. в городе масса гск якобы в стадии строительства хозяева которых десятилетиями не платят ни за аренду земли ни налог за собственность.Если я утановил гараж где хочу и держу в нем ворованную машину или наркотики никто не придет с проверкой но стоит поставить киоск меньше размером чем гараж проверяющие лезут со всех щелей и кричат что земля дорогая ее надо беречь а не уродовать всякими незаконными строениями. Вопрос когда наведете порядок?

Ю. Попов: Очень хороший вопрос , потому что это не просто проблема , а проблема колосальная. Экономическая, зкологическая, криминальная, и эстетическая.
Дума города наконец текущего созыва приняла законы, которые кстати городской администрацией достаточно активно исполняютсяч , по сносу и изъятию незаконно установленных киосков, павильонов и прочих объектов незаконной торговли. Где продавали и алкогль и сигареты , возле школ, в местах массового нахождения людей и пр. Сейчас прорабатывается активно вопрос принятия законопроекта по гаражам и в ближайшее время наведем и в этом вопросе порядок.

Александр Владимирович: Уважаемый ЮРИЙ ИВАНОВИЧ! Вы можете сегодня сказать,что у правящей партии есть внятная идеология.т.е та идеология, которая была бы принята народами и гражданами России, служила бы скрепой, надежно удерживающей страну от распада.Вы ее можете обозначить в двух словах?

Все общество, особенно его верхние слои, пронизаны коррупцией (140 место по коррупции), общественность расколота (или нет?) . Часть руководства РФ по-прежнему ориентируется на Запад,где учатся их отпрыски,сосредоточена их недвижимость и их банковские счета. Этих людей не волнуют национальные интересы России или волнует? При малейшем колебании курса они переметнутся в лагерь геополитического противника или не переметнутся? Надежда на то, что тандем Путин - Медведев видит эти угрозы и сумеет их одолеть есть?

Ю. Попов: Спасибо за вопрос. В отношении иделогии партии можно прочитать на сайте партии. В части поддержки населением- это итоги выборов, где за партию голосуе большинство людей в регионах.
Что касается того , что где живем и куда смотрим в будующее, я готов ответить пока за себя и за членов фракции в думе города. Мы , наши дети, живем , учимся и работаем в Приморском крае,
хотим что бы он развивался, люди хотели бы здесь жить. Для этого мы и пришли в политику, работая в думе города, на общественных началах , что бы что то изменить в лучшую сторону, мы небезразличные к своему городу и краю люди.
Можно конечно сидеть, брюзжать, все отрицать, и ждать когда кто то за нас что то сделает.
Но это не наша позиция.
Мы любим Владивосток, работаем сдесь, и хотим что бы он был еще лучше. Пока , с трудом, но движение вперед есть, как будет дальше
зависит только от нас с Вами.
ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ НА РОДИНЕ, И НА РОДИНУ,
Спасибо.

Антон: Юрий Иванович, скажите пожалуйста, предпринимаются ли партией и фракцией в Думе Владивостока какие-либо меры по снижению стоимости продовосльствия в городе? Продукты питания стоят намного дороже, чем в других городах Приморья.

Ю. Попов: Спасибо за вопрос. Для доступности продуктов питания, сделано: уменьшены коофициенты для торговли , определены бесплатные места для торговли сезонными с.х. продуктами, есть сеть магазинов и а.м. по торговли
ценами с минимальной наценкой.
К сожалению в городе самая высокая цена на помещения, на обслуживание торговли в целом, выше з.п. персонала, и пр. поэтому и цены выше к сожалению.

Дед Никита : Юрий Иванович! Не так давно журналисты этого сайта - "Дейта.Ру" проводили опрос о доверии к Вашей партии. Результаты, как я предполагаю, Вам известны. Не могли бы Вы их прокомментировать. Заранее благодарен.

Ю. Попов: Хороший вопрос. Есть такая пиар технология. Запускаются опросы , управляемые опросы , и итоги этих опросов где принимает участие небольшое количество людей выдаются за абсолютное мнение большинства населения. Так формируется мнение.
На самом деле нужно обращать внимание на итоги выборов.
По итогам выборов паритя ЕР лидирует во всех уровнях.
И это не бравада и не подтасовка, которая исключена сегодня ввиду того что на выборных участках сидят наблюдатели от многих партий, а факты .
И побеждает в жесткой конкурентной борьбе, иногда и теряем в каких то выборах, потому что это борьба, но в целом население отдает предпочтение кандидатам от ЕР.

Андрей Климовский: Наксколько мне известно, на рассмотрение Вашей комиссии поступило требование депутатва Юртаева - об установлении побратимства с городом - Героем Одессой. Это предложение пришло в Вашу коммиссию за ТРИ месяца до 02 июля. В связи с этим вопрос - почему ПО СЮ пору Вами не установлены побратимские отношения с городом-героем Одессой? Вам отказали?

Ю. Попов: Что касается документов поступающих на рассмотрение в комитеты , то они обрабатываются согласно регламента Думы, и ВСЕ вопросы рассматриваются.
Что касается "требования" депутата Юртаева об установлении побратимства , я о нем не знаю, хотя знаю город Одессу и считаю что это было бы хорошим знаком для восстановления
добрых отношений с Украиной, которые сегодня выстраиваются.
Я возьму на контроль этот вопрос и отвечу в сентябре когда дума выйдет на работу.
И установление побратимских связей вопрос взаимный, а захочет ли Одесса по "требованию" депутата Юртаева с нами побрататься?
Но тем не менее я лично - за.
 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика