Важно
Приложения
ПолитикаВ России17 августа 2010, 16:08печать

Сенаторы: "Советская милиция должна уйти в прошлое"


6 августа 2010 года на совещании по поправкам в закон "О милиции" Президент РФ Д.Медведев предложил переименовать милицию в полицию.

17 августа 2010, 16:08, Дейта. Принятие закона «О милиции» планируется в ближайшее время, в связи с чем 7 августа последняя редакция законопроекта выложена для публичного обсуждения в Интернете на специально созданной для этого площадке. Предполагается, что общественная дискуссия продлится до середины сентября.

Как прокомментировал заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Вологодской области Юрий Воробьев, «сенаторы подготовят свои предложения к законопроекту "О милиции". Сейчас этот документ изучается в профильных комитетах Совета Федерации. Нужно не огульно критиковать органы правопорядка, как это пытаются делать некоторые, а вносить свои предложения, направленные на совершенствование деятельности МВД. Дело не в названии «милиция» или «полиция», главное, чтобы люди, которые служили здесь, свою функцию по защите граждан выполняли добросовестно и эффективно. Сам факт публичного обсуждения законопроекта, имеющего исключительную общественную значимость, позволяет внимательно изучить все его аспекты и учесть все мнения и предложения, чтобы в итоге был принят закон, отвечающий современным требованиям».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики Александр Чекалин отметил, что «принятие новой редакции закона «О милиции» позволит МВД РФ избавиться от родимых пятен советского прошлого. Она даст МВД шанс начать все с чистого листа. Сегодня мы живем в другой стране, и советская милиция должна уйти в прошлое, с ее романтизмом, постоянными подвигами и низкой зарплатой.Этот законопроект хорош тем, что пошагово прописывает каждое действие и каждое телодвижение правоохранителей. В нем заложен принципиально новый механизм подбора личного состава, а также социальные гарантии сотрудникам правоохранительных органов. Закон предусматривает также общественный контроль за их деятельностью, и контроль со стороны СМИ. Кроме того, усложняется порядок применения силы и оружия. Следует отметить, что теперь за некоторые административные правонарушения будет нельзя задержать гражданина более чем на час. А если уж задержали, то будьте любезны предоставить ему адвокатскую помощь.Законопроект хорош и тем, что устанавливает правовую основу взаимоотношений государства и МВД, МВД и граждан. Хочется отметить, что с момента опубликования законопроекта в Интернете уже пришло несколько тысяч откликов в виде замечаний, предложений и дополнений к нему. Постепенно будет осуществляться и замена бланков, печатей, формы одежды, и, конечно, чистка кадрового состава».

по материалам пресс-службы Совета Федерации

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика