18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 августа 2014, 00:42печать

В Ольгинском районе главе парламента Приморья озвучили наказы избирателей


Целый пласт проблем не решается на муниципальном уровне

17 августа 2014, 00:42, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков в ходе рабочей поездки по Ольгинскому району провел прием граждан по личным вопросам. Он считает, что на территории, где пройдет большая выборная кампания, обращения граждан должны стать своего рода наказами для кандидатов.

Пенсионер, инвалид 2 группы Владимир Бучацкий поблагодарил за взаимодействие, которое помогло решить ряд вопросов маломобильных групп населения. Но проблемы еще остаются. По его мнению, инвалидам в поселке сложно пользоваться транспортом, нет обозначенных парковок для этой категории людей, мало специальных съездов и пандусов. Виктор Горчаков рассказал, что реализация госпрограммы "Доступная среда" в крае будет продолжена, и особое внимание будет уделено доступности социальных объектов муниципальных образований Приморья. «Остается сожалеть, что Ольгинский район не принимает участия в этой важной социальной программе», - сказал он.

Владимир Бучацкий также обратил внимание на проблему доступности местных пляжей. Этот вопрос, кстати, специально поднимался на встрече с личным составом отделения полиции Ольгинского района. Виктор Горчаков отметил, что ограничение доступа к акватории и взимание платы за посещение пляжей является нарушением законодательства РФ и должно получить оценку контролирующих органов. Он также обратил внимание, что меры безопасности не везде соблюдаются. « У района прекрасный потенциал для развития пляжного отдыха, и я хочу обратить внимание УВД, МЧС, местных властей на то, что палатки отдыхающих установлены в опасной близости от воды. Именно поэтому после недавнего шторма пришлось проводить спасательные мероприятия в отношении нескольких автомобилей и палаток», - сказал Виктор Горчаков. Он также подчеркнул, что одна из составляющих работы полицейских - борьба с бытовой преступностью. Нетрудоустроенная молодежь совершает кражи, хулиганские поступки. Задача властей – создать новые рабочие места и снять напряженность в сфере трудовых ресурсов.

Директор школы села Пермское Наталья Дзёмина поблагодарила председателя краевого парламента за помощь в приобретении новой мебели и попросила посодействовать в приобретении интерактивной доски. Такие доски через краевое финансирование получили специализированные и базовые школы. Она рассказала об усилиях педколлектива, об успешной сдаче ЕГЭ, о том, что трое молодых учителей, отучившись в педвузе вернулись преподавать в родную школу. "Интерактивное оборудование будет нам крайне полезно, оно позволит педагогу перейти на современные методики, а ученикам преуспеть в предметах" – сказала она.

Заместитель директора ольгинской общеобразовательной школы Людмила Войтик также пришла с просьбой. "Я являюсь завучем начальной школы в самом большом общеобразовательном учреждении района - 428 детей. Что очень радует - в этом году особенно много первоклассников. Но отсюда и проблема - для одного класса нет специализированных парт. Мы собрали все, что смогли, с ними и начнем 1 сентября учебный процесс. Но современные стандарты требуют специальные парты для первоклассников, которые регулируются под рост, просим вашего содействия в приобретении такого комплекта для одного класса", - попросила педагог.

На прием также пришла Светлана Климова - директор детского дома поселка Ольга. "Детский дом находится на окраине, 17 детей ходят в школу пешком под присмотром педагога три километра в любую погоду, нам нужен микроавтобус", - посетовала директор. Виктор Горчаков рассказал, что многие детские дома мечтают о своем транспортом. Вопрос постепенно решается. Он пообещал содействие.

«В районе, где через месяц пройдут выборы местных депутатов, глав района и трех поселений, обращения граждан должны стать своего рода наказами для кандидатов, - считает председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. – Все вопросы будут переданы для работы претенденту в главы Ольгинского муниципального района. Конечно в тех случаях, где полномочий муниципалитета не хватает, мы обязательно постараемся помочь. Но проводя приемы граждан в разных районах края, я убеждаюсь, что целый пласт проблем не решается именно на этом уровне.

Что касается Ольгинского района, то у территории есть серьезный потенциал. Освоение Приморья началось с бухты Ольга, поэтому район должен жить более содержательной жизнью. Есть конкретные проекты по горнорудной отрасли, рыбопереработке и аквакультуре, лесной промышленности и ряду других. По этим направлениям мы и будем плотно работать с муниципальной властью».


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика