Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток17 сентября 2009, 18:45печать

В Приморье состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДВФО


Губернаторы субъектов Дальнего Востока отчитались о положении в регионах

17 сентября 2009, 18:45, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, вопросы социально-экономического развития субъектов ДВФО, подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, а также переход на цифровое телевещание рассматривались на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДВФО.
Губернаторы краёв и областей Дальнего Востока отчитались о социально-экономической обстановке в регионах. Как отметил Виктор Ишаев, несмотря на кризисные явления в экономике, у Дальнего Востока есть хорошие перспективы роста, в том числе - благодаря политике федерального центра. Так, значительные государственные инвестиции предусмотрены в рамках федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».
По словам Виктора Ишаева, сейчас регионам необходимо особое внимание уделить мерам по снижению напряжённости на рынке труда, вести работу по созданию новых рабочих мест.
Ещё один вопрос, требующий решения - снижение административных барьеров для предпринимательства. Развитие малого бизнеса даст новые импульсы росту экономики.
Губернатор Сергей Дарькин отметил, что все бюджетные обязательства, в том числе социальные, в этом году будут исполнены. «Сейчас мы работаем по исполнению всех полномочий, переданных на уровень края - по акцизам, по ограничению на торговлю алкоголем. В этом году мы не будем повышать транспортный налог, это особенно важно для социально-незащищённых жителей края», - отметил Сергей Дарькин.
Также губернатор сообщил, что строительство объектов саммита АТЭС ведётся в соответствии с графиком. В этом году на подготовку к саммиту предусмотрено 59 миллиардов рулей, из них 41,2 миллиарда из федерального и 17,7 миллиарда из краевого бюджета. 4 объекта саммита, заказчиком по которым выступает администрация Приморского края, уже строятся. Первый объект - очистные сооружения Артёмовского гидроузла, готов на 80 процентов и будет сдан в эксплуатацию уже в этом году. По остальным объектам проектирование завершается. В этом году начнётся рекультивация полигона ТБО во Владивостоке и началось строительство нового современного полигона. На госэкспертизу сдана документация по очистным сооружениям Северного планировочного района. В ноябре будет объявлен аукцион по выбору подрядчика на строительство театра оперы и балета.
В этом году на уровень края были переданы ещё несколько объектов дорожного строительства в рамках подготовки к саммиту. Это автодорога «посёлок Новый - Де-Фриз - Седанка» (проектная документация 4-го участка сдана на экспертизу), подъездная дорога к международному аэропорту Кневичи (строительство начнётся в 2010 году).
Говоря о переходе на цифровое вещание, Виктор Ишаев отметил, что дальний восток станет одним из первых в России регионов, переходящих на новый формат. Это значительно улучшит качество принимаемого сигнала. Как отметил Сергей Дарькин, это позволит увеличить число каналов, принимаемых сегодня в удалённых районах края с трёх до шести.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна