18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России17 сентября 2014, 21:14печать

Россия отправит на Украину третий гуманитарный конвой


Владимир Степанов обратился к Красному Кресту с просьбой об активном содействии

17 сентября 2014, 21:14, Дейта. Заместитель главы МЧС России Владимир Степанов сообщил, что ведомство готовится направить третью партию гуманитарной помощи на юго-восток Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«К концу этой недели при определенных решениях мы будем готовы продолжить работу», - сообщил Степанов, отвечая на вопрос о возможности отправки третьего гуманитарного конвоя.

«В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме», - отметил он.

Читайте также: Госдеп США: Путин ничего не делает для прекращения конфликта на Украине

Кроме того, заместитель главы министерства обратился к Международному комитету Красного Креста (МККК). Он попросил Красный Крест, чтобы они активнее содействовали доставки гуманитарного груза на Украину.

«С учетом тех решений, которые были приняты в Минске, нам бы хотелось, чтобы и Красный Крест занял более твердую позицию», - сообщил Степанов, напомнив, что первый гуманитарный конвой три недели стоял бездействуя.

По словам Степанова, гуманитарной помощи, которая уже доставлена из России на юго-восток Украины, хватит только на 2-3 недели, и поэтому необходимо продолжать ее доставлять регулярно.

Читайте также: Участница «Евровидения» от России поглумилась над гуманитарной помощью от РФ на Украину

При этом представитель самопровозглашенной ДНР в России Андрей Родкин заявил, что юго-восток Украины по-прежнему нуждается в гуманитарной помощи из России. Он отметил, что второй конвой направился в Луганск, где ситуация катастрофичная. Не смотря на это потребность Донбасса в гуманитарной помощи не исчерпывается, скорее наоборот - увеличивается.

По его словам, акцент на продукты сохраняется, но впереди зима, когда ночевки в палатках уже невозможны.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», на Украину было направлено два гуманитарных конвоя. Последний из них вернулся в Россию 13 сентября. Гуманитарный конвой доставил жителям Луганской области продукты, генераторы и медикаменты.

Читайте также: В Луганске обстреляли грузовики с российской гуманитарной помощью

При этом власти США заявляли, что любая гуманитарная помощь из России на Украину будет считаться прямым вторжением. Если Россия желает направить помощь украинскому населению, она должна это делать через международные организации, а не в одностороннем порядке.

Фото: rg.ru


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика