18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире17 сентября 2014, 21:58печать

Британские военные призывают шотландцев голосовать против отделения от Великобритании


Военные: На кону самый успешный союз в истории

17 сентября 2014, 21:58, Дейта. Газета The Sun опубликовала открытое письмо бывших британских военных с призывом к шотландцам проголосовать против независимости от Великобритании, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на BBC.

По мнению авторов послания, сохранение Великобритании в нынешнем виде «критично для нашей общей безопасности».

В обращении подписались семь экс-министров обороны Соединенного Королевства, три бывших командующих флотом, трех бывших главнокомандующих армией и экс-главы Военно-воздушных сил. Все они считают, что положительный ответ на референдуме о независимости «подорвет обороноспособность, как Шотландии, так и всего Соединенного Королевства».

Читайте также: Великобритания остается без Шотландии: горцы не хотят жить с англичанами вместе

Кроме того, авторы письма отмечают, что говорить о самодостаточности шотландских вооруженных сил не приходится, ведь «мы тренируемся как одно целое, сражаемся как одно целое и подчиняемся одним командам».

«На кону самый успешный союз в истории, - пишут военные, - в рамках которого мужчины и женщины со всей страны принимали участие в защите тех свобод, которыми мы сегодня наслаждаемся. Этот союз хранил наши границы и дал нам простор для процветания в этом неспокойном мире», - заявляют отставные командующие.

Читайте также: Премьер-министр Великобритании пригрозил шотландцам серьезным «тяжелым разводом»

В завершении обращения, бывшие британские военные отмечают, что «выход из состава Соединенного Королевства может быть так или иначе оправдан политически или экономически, но с точки зрения обороноспособности мы скажем прямо: он ослабит нас всех».

ИА «Дейта» напоминает, что референдум по вопросу отделения Шотландии из состава Соединенного Королевства запланирован на 18 сентября 2014 года. Отметим, что в случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.

Читайте также: Большая часть шотландцев высказались за отделение от Великобритании

Примечательно, что, не смотря на итог голосования, королева Великобритании Елизавета II по-прежнему, вероятно, останется королевой Шотландии, так как большинство жителей региона выступают за то, чтобы она продолжала быть главой государства.

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил шотландцам «тяжелым разводом», если они и дальше будут делать шаги к референдуму и в итоге проголосуют за независимость от Королевства.

Фото: dergachev.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика