18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России17 сентября 2014, 23:59печать

России не сказали об отказе поставки "Владивостока"


Работы по вертолетоносцу идут с опозданием

17 сентября 2014, 23:59, Дейта. Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что Франция официально не информировала Россию о разрыве контракта по вертолетоносцам типа «Мистраль», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Если говорить о конкретной работе, если бы они хотели разорвать контракт, отношения, то уведомили бы о причинах и прочее. Пока ничего этого не поступало», - заявил Борисов журналистам.

Замминистра отметил, что работы по первому вертолетоносцу идут с отставанием от первоначальных планов, но при этом в соответствии с программой по сдаче «Мистраля».

Читайте также: Вертолетоносец "Владивосток" вышел в первый поход в море

Кроме того Борисов сообщил, что второй вертолетоносец будет спущен на воду уже в этом году.

«По второму кораблю идут работы в соответствии с планом. Спускается он на воду в этом году», - добавил он.

При этом, говоря о возможности заказа у Франции третьего и четвертого вертолетоносца, Борисов пояснил, что пока ничего конкретного по этому поводу сказать нельзя.

«Надо получить первый корабль, посмотреть, насколько он пригодится, а потом решать относительно третьего и четвертого. Пока у нас твердый контракт на первые два, а затем будем смотреть», - отметил он.

Читайте также: Россия в состоянии самостоятельно построить аналог "Мистралей"

ИА «Дейта» напоминает, что контракт Франции и России на сумму более 1 миллиарда евро был подписан в 2011 году. По договору французская сторона обязалась поставить для России два вертолетоносца.

«Мистрали» будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь». Кроме того, на этих судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

В настоящее время власти Франции изучают варианты, как избежать дополнительных штрафов за отказ от поставки в Россию военного корабля типа «Мистраль».

Читайте также: Отказ от поставки России "Владивостока" грозит Франции штрафными санкциями

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что вертолетоносец «Владивосток» с русскими моряками на борту вышел в открытое море для первого учебного плавания. Проход через шлюз из верфей в Сен-Назере состоялся в 09:20 мск с наступлением прилива. Обратно вертолетоносец должен прибыть через 10 дней – 22 сентября.

«Экипаж сформирован из служащих Тихоокеанского флота, что значит, что почти все они если и не живут, то несли службу в Приморье», - пояснили в штабе Тихоокеанского флота.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика