18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 октября 2012, 18:08печать

Путин уволил начальника Сергея Дарькина


А до этого отчитал его за Дальний Восток

17 октября 2012, 18:08, Дейта. Владимир Путин подписал Указ об освобождении Олега Говоруна от должности Министра регионального развития Российской Федерации, сообщает официальный сайт президента РФ.

В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации Президент своим указом назначил Игоря Слюняева на должность Министра регионального развития Российской Федерации.

Напомним, что в июле на должность одного из его заместителей был назначен экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Путин призвал нового министра в своей деятельности уделять особое внимание проблеме расселения ветхого и аварийного жилья.

«Перед министерством много задач стоит, но одну из них я прошу вас не забывать никогда и обратить на нее особое внимание: это расселение ветхого и аварийного жилья», - заявил глава государства на встрече с Слюняевым.

«У нас есть программа на этот счет, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, своевременно решались проблемы, которые в этой сфере накапливались 10-летиями, но самое главное, чтобы были приняты такие нормы и стандарты и практическая работа была выстроена таким образом, чтобы количество метража ветхого и аварийного жилья снижалось неуклонно, а ни в коем случае не возрастало», - подчеркнул президент.

«Здесь есть свои особенности, нужно проявить настойчивость, изобретательность и хорошие управленческие навыки», - сказал Путин, выразив надежду на то, что так оно и будет.

Слюняев на это ответил, что в этой сфере он считает очень эффективным и действенным инструментом Фонд содействия реформированию ЖКХ, который на протяжении последних лет помогал решать проблемы аварийного жилого фонда.

Путин также поинтересовался у нового министра, которого рекомендовал на этот пост председатель правительства, как он видит основные задачи, стоящие перед ведомством.

«Я думаю, что основные шаги на первом этапе - это анализ ваших поручений в адрес министерства по всему комплексу проблем жилищного хозяйства, градостроительной деятельности, коммунального хозяйства», - сказал Слюняев.

Второй задачей он видит подготовку прохождения бюджета в Государственной думе. «Поскольку Федеральные целевые программы, Федеральные адресные инвестиционные программы являются тем инструментом, которые в значительной степени влияют на положение дел в российских регионах», - пояснил он.

Слюняев также назвал в числе главных проблем анализ рынка строительства у России. «Причем речь идет о промышленном, гражданском, жилищном, транспортном строительстве и поисках механизмов снижения стоимости проектных работ, проектно-изыскательных работ и стоимости строительных работ», - заявил он.

«Еще одна задача - это конструктивный диалог с российскими регионами», - сказал министр.

«Это движение на встречных курсах: с одной стороны - стандарты и помощь федерального центра, с другой - ответная реакция и поддержка всех федеральных начинаний на уровне субъектов», - сказал он.

Как сообщает газета «Взгляд»,19 сентября президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении выговора главам Минобрнауки, Минрегионразвития и Минтруда в связи с невыполнением президентских указов от 7 мая.

В частности, глава государства упрекнул Минрегион в невыполнении указа о подготовке предложений по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока. «Ответственные – Минрегион – это основное ключевое ведомство, которое должно организовывать работу, далее – Минэкономразвития и Минфин России», – пояснил глава государства.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Владимир23:22, 17 Октября 2012
    Наверное был честным и несговорчивым, вот и уволили (юморю, конечно). А Дарькин там свой, поэтому работает, центральную Россию раскатывает (вернее на откаты ставит) вместе с Нориным и остальными, ничего из себя не значащими.
    Развернуть
    • Псевдоним06:38, 18 Октября 2012
      слюнтяев сменил говоруна - говорящие фамилии достались от предков
    • Псевдоним07:31, 18 Октября 2012
      информации нет в этой статье
    • Псевдоним08:07, 18 Октября 2012
      Поднимается Сережа вверх по карьерной лестнице. Проплата была достаточной чтобы его подняли до министра.
      Развернуть
    Читать все комментарии
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.8763.91
    EUR:68.6968.50
    CNY:92.8992.83
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика