18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток17 ноября 2008, 16:24печать

Посол США в России Джон Байерли прибыл во Владивосток


Завтра он улетит на Сахалин
Во Владивосток накануне прибыл Чрезвычайный и полномочный посол США в России Джон Байерли. Этот визит, в течение которого запланировано посещение Владивостока и Южно-Сахалинска, является первой поездкой посла Байерли в Дальневосточный регион с момента его назначения на эту должность в мае 2008 года.
"Я уже посещал Дальний Восток ранее, когда работал заместителем посла США в РФ – говорит Джон Байерли – И постарался как можно скорее вернуться сюда после своего назначения послом. Отношения между нашими странами во многом определяются отношениями между Москвой и Вашингтоном. Однако, по моему мнению, отношения между народами в значительной степени формируются на уровне регионов. Поэтому одна из основных задач моего визита - знакомство с современным положением в регионе для того, чтобы понять, как можно улучшать и развивать отношения между Дальним Востоком России и американскими штатами, такими, например, как Калифорния, Вашингтон, Аляска".
Сразу же после прибытия во Владивосток в воскресенье, 16 ноября Джон Байерли посетил визит-центр Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Земля леопарда" в пос. Барабаш. После этого он побывал на заключительном концерте Пятого международного джазового фестиваля – американская сторона и в этом году активно сотрудничала с Приморской краевой филармонией, содействовав приезду во Владивосток квартета Элвина Аткинсона. Как заметил в своем приветствии господин Байерли, хотя родина джаза – это Америка, он по настоящему увлекся джазом именно в России, где эту музыку любят, понимают и великолепно исполняют.
Байерли также осмотрел недавно открытую в музее им. Арсеньева выставку "Элеонора Прей. Письма из Владивостока" - история города рубежа XIX-XX вв. рассказана на материале писем супруги менеджера "Американского магазина Смита", прожившей во Владивостоке 36 лет.
В понедельник, 17 ноября Джон Байерли встретился с Председателем Законодательного собрания Приморского края Виктором Горчаковым. Одним из вопросов, который обсуждался в ходе встречи, был план проведения во Владивостоке форума АТЭС.
В этот же день Джон Байерли провел встречу с представителями российских компаний, ведущих бизнес с партнерами из Соединенных Штатов. В программе 17 ноября также визит во Владивостокский торговый порт и встреча с выпускниками программ российско-американских обменов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика