18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 ноября 2008, 17:27печать

Спикер парламента Приморья Виктор Горчаков встретился с послом США в России


Председатель Законодательного Собрания Виктор ГОРЧАКОВ встретился с послом США в РФ Джоном Байэрли. Встреча прошла в рамках очередной поездки американского дипломата по Дальнему Востоку.
Как сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента, в ходе встречи обсуждались проекты социально-экономического развития Приморского края и вопросы подготовки к проведению во Владивостоке Саммита глав государств АТЭС в 2012 году.

Виктор Горчаков сообщил, что сегодня идет напряженная работа по переводу и оформлению земель, проектированию инфраструктурных объектов. "Единственное беспокойство вызывает то, как финансовый кризис может повлиять на нашу программу. Большой объем финансирования предполагается из федерального бюджета. Работа уже начата и первый ощутимый объект - это мост через бухту Золотой Рог, где уже установлены платформы для его строительства", - отметил он.

Спикер также продемонстрировал г-ну Послу, где именно на острове Русском будут находиться площадки строительства объектов саммита и Дальневосточного федерального университета. Напомним, основные из них будут возведены в районе бухты Аякс. Здесь планируется построить современные гостиницы, пресс-центр и конференц-центр, учебные корпуса и общежития университета, городок для профессорско-преподавательского состава, академические научные центры. Общий объём строительства составит почти 1,5 миллиона квадратных метров.

Г-на Джона Байэрли интересовали также другие значимые проекты, многие из которых уже реализуются в Приморье. Среди них – строительство нефте- и газопровода, нефтеперерабатывающего завода. По мнению Виктора Горчакова, эти инфраструктурные объекты наиболее важны для дальнейшего развития экономики края. "Нам очень важно привлечь и частный капитал в эти проекты, сделать так чтобы они были привлекательны для бизнеса. Предстоящий саммит АТЭС дает надежды на более комфортную жизнь в Приморье. Мы надеемся, что он позволит решить ряд задач, которые в любой другой ситуации вряд ли бы решились", – подчеркнул он.

Виктор Горчаков проинформировал зарубежного гостя, что в Приморье также планируется реализовать крупные проекты по модернизации энергетической и транспортной инфраструктуры. В первую очередь это модернизация аэропорта, реконструкция транспортной магистрали, соединяющее аэропорт с Владивостоком и строительство новой трассы до бухты Золотой Рог. Особое внимание было уделено модернизации электроэнергетики в крае. "Главная задача этой программы – перевод тепловых станций на уголь с применением новых технологий, где будут учтены новые экологические стандарты. Здесь будут реализованы технологии, которые позволят экономить тепло и увеличить эффективность использования природного сырья", - подчеркнул он.

Г-н посол выразил большую заинтересованность теми проектами, которые готовятся к реализации в Приморье и, в частности, во Владивостоке. Он также отметил, что для более тесного сотрудничества необходимо развивать не только социально-экономические и политические связи, но и не менее важно наладить культурный обмен. На днях он посетил выставку "Элеонора Прей. Письма из Владивостока", которая проходит в Музее им. В.К. Арсеньева. Это уникальный российско-американский проект, который открывает некоторые страницы истории города с июня 1894 года по 26 октября 1930 года, именно столько прожила Элеонора Прей, супруга менеджера "Американского магазина Смита", во Владивостоке.

"Я очень горд, что владивостокцы могут ближе познакомится с историей родного города, взглянув на него глазами американки прошлого века. Это очень важно для развития отношений между нашими странами, - сказал дипломат, - Я пережил трудные времена наших отношений, не всегда было легко, но у меня есть хороший опыт, и я точно знаю, что бури стихнут и в один прекрасный день все проанализируют нанесенный ущерб и осознают, что нужно перестроить отношения, потому что на нас лежит огромная ответственность и что мы просто не имеем право ссориться".

Виктор Горчаков подтвердил большой интерес гостей и жителей Владивостока к уникальной выставке. И в свою очередь согласился с тем, что необходимо возобновить общественные связи во всех сферах жизни общества.

Джон Байэрли также привел слова вновь избранного Президента США Барака Обамы, который сказал, что только теперь и начинается серьезная глобальная работа. Г-н посол выразил надежду на то, что у американо-российского сотрудничества впереди большие перспективы по восстановлению добрых отношений. "Я думаю, что в связи с тем, что наладились хорошие контакты между Президентами двух наших государств – оба они профессора юриспруденции и люди одного поколения, для них будет легко найти общий язык, и наши отношения будут более теплыми", - высказался он.

Председатель ЗС ПК также напомнил о хорошей традиции, которая была очень привлекательна для владивостокцев - визиты кораблей ВМС США. Стороны констатировали тот факт, что возобновление плодотворного сотрудничества неизбежно. Кроме того, Джон Байэрли высказал благодарность Виктору Горчакову за помощь в работе консульства и пообещал ежегодного посещать Владивосток.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика