18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 декабря 2010, 10:27печать

В Приморье конфликты на национальной почве невозможны


А в Москве они происходят только лишь потому, что "москвичи зажрались"

17 декабря 2010, 10:27, Дейта. Межнациональные конфликты в Приморье – это нонсенс. Об этом, 16 декабря,  на презентации сборника «Приморье: народы, религии, общество» сообщил председатель общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю Сергей Пушкарев. На мероприятии выступили авторы статей сборника, в том числе ученые, представители национальных общин и дипаспор.

«Все представители национальных общин и диаспор в Приморье не допустят даже мельчайшей возможности для возникновения конфликта на национальной почве. Показательно, что когда в 2010 году в Киргизии возник межнациональный конфликт, некоторые приморские СМИ стали спекулировать на этой теме, однако попытка проецирования конфликта на Приморье провалилась», - отметил Сергей Пушкарев.

С ним согласился и другой участник дискуссии, заместитель председателя Приморского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Расим Казымов.

По его словам, конфликт такого рода невозможен в Приморском крае по нескольким причинам. Во-первых, люди всех национальностей, находящиеся в данный момент в Приморье, переехали когда-то в край из других регионов мира. Кроме того, сюда ехали в основном работящие люди, которые строили города и развивали здесь промышленность.

А во-вторых, «в Москве люди, простите за выражение, просто зажрались! Там другие мысли людей. К сожалению, многие  после развала Советского Союза потеряли жизненные ориентиры. Им хочется заполучить себе больше материальных благ и ни о чем другом они не думают, поэтому они живут не насущными проблемами, а в каком-то виртуальном мире. Потому там конфликты на такой почве и происходят», - пояснил Расим Казымов.

«Приморье всегда было стабильным регионом, я верю, оно таким и останется», - резюмировал Расим Казымов.

Как прокомментировали специалисты Дальневосточного центра политических исследований, "Приморье традиционно край с высоким уровнем толератности и уважения к другим культурам. Здесь исторически проживали представители самых разных национальностей и конфессий. Но, к большому сожалению, утрата ценностных ориентиров в обществе и неграмотная демографическая политика приводят к тому, что и у нас крепнет националистический элелемент. Задача общества сегодня - не позволить национальному вопросу в крае взять верх над гораздо более насущными проблемами".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика