18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 декабря 2010, 15:42печать

Председатель счетной палаты Приморья уходит по собственному желанию


Возможно, к такому решению его подтолкнуло обвинение во взяточничестве

17 декабря 2010, 15:42, Дейта. Председатель контрольно-счетной палаты (КСП) законодательного собрания Приморья Сергей СТАРОВОЙТОВ, обвиняемый в покушении на мошенничество, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Процедура выдвижения нового главы КСП должна начаться в январе будущего года.

Председатель КСП Сергей СТАРОВОЙТОВ написал заявление об отпуске с последующим увольнением по собственному желанию, сообщил 16 декабря „Ъ“ представитель аппарата приморского парламента. Отпуск чиновника должен продлиться до 15 января. «Старовойтов сам мне сказал, что увольняется»,— подтвердил информацию руководитель фракции КПРФ Владимир БЕСПАЛОВ. «В сложившейся ситуации он принял единственное верное решение»,— полагает коммунист.

Источник в депутатском корпусе сказал, что, приняв решение о добровольной отставке, Сергей СТАРОВОЙТОВ позволил краевому парламенту выпутаться из двусмысленной ситуации - юридических оснований для его увольнения у законодателей не было. «Человек не поражен в правах, он не осужден и никаких юридических препятствий для того, чтобы Старовойтов продолжал работать, нет»,— заявил вскоре после возбуждения уголовного дела в отношения главы КСП вице-спикер краевого парламента Владимир МАСЛОВСКИЙ.

Глава контрольно-счетной палаты Приморья был задержан 11 ноября в момент получения от одного из предпринимателей Владивостока $20 тыс. Он обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствие ходатайствовало об аресте чиновника, но Ленинский райсуд Владивостока посчитал возможным ограничиться денежным залогом в размере 800 тыс. руб. По словам госпожи Римской, суд учел то обстоятельство, что Сергей Старовойтов признал свою вину, оформив явку с повинной, а также наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей. Сам господин Старовойтов от комментариев прессе воздерживается.

Поиск кандидатуры на пост главы КСП начнется в январе, после того, как процесс отставки Сергея Старовойтова «будет завершен», сообщил представитель аппарата приморского парламента. Приморские парламентарии затрудняются сказать, кто бы мог занять пост главного аудитора края. «Пока это непредсказуемо. Но опыт показывает, что на пост главы обычно выдвигают человека со стороны, не из действующего состава КСП»,- рассуждает депутат Беспалов. Он не исключил, что после скандала с уголовным делом в отношении Сергея Старовойтова с новой силой разгорятся дебаты о том, кто должен выдвигать кандидатуру на пост главы КСП — губернатор края или спикер парламента.

Спор о порядке формирования КСП между исполнительной и законодательной властями Приморья длится уже второй год. «КСП является органом законодательного собрания, главная задача которого - проверка целевого назначения и эффективности расходования бюджетных средств. Моя позиция остается неизменной - исполнительная власть не должна влиять на руководителя контролирующего ее органа», - заявил тогда „Ъ“ спикер заксобрания Виктор ГОРЧАКОВ.

 

 



 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • из гандураса19:44, 17 Декабря 2010
    ну ну . но далеко он не улетт
  • вася пупкин20:07, 17 Декабря 2010
    Умора! Попался на взятке и по " собственному желанию" . Вот Вам и борьба с коррупцией! Что значит член едроссии
    Развернуть
    • luks19:14, 19 Декабря 2010
      Он наверно уже " ушел" оттуда . . .
  • xxxL23:20, 17 Декабря 2010
    ПОЗОРИЩЕЕЕЕЕЕ! ! ! ! !
  • Алтаец23:43, 17 Декабря 2010
    НЕХОРОШО. . . ОХ КАК НЕХОРОШО. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика