18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 декабря 2012, 13:50печать

Людмила Талабаева избрана секретарем "Единой России" в Приморье


Партия укрепляет свои позиции

17 декабря 2012, 13:50, Дейта. В субботу, 15 декабря, состоялась XXIV отчетно-выборная конференция Приморского Регионального отделения Партии «Единая Россия». Делегаты избрали партийного лидера, членов регионального политсовета и контрольно-ревизионной комиссии.

В самом начале партийного мероприятия Людмила Талабаева поздравила именинников. Примечательно, что в день проведения региональной конференции свой День рождения праздновал председатель высшего Совета «Единой России» Борис Грызлов – приморские «единороссы» направили ему поздравительную телеграмму.  Также Людмила Талабаева поздравила Олега Колядина, мэра Находки, Валерия Розова, экс-председателя Думы, и Михаила Веселова, депутата Думы Владивостока. Стоит отметить, что и сама партия накануне отметила свой День рождения.

«Я хочу всех поздравить с юбилеем партии. «Единая Россия» отметила 11 годовщину со дня образования. Партия встречает ее в добром здравии», - отметил Владимир Миклушевский.

Уже после небольшого торжественного отступления делегаты приступили к повестке дня конференции.

Главным кандидатом на должность секретаря партии в Приморском крае стала Людмила Талабаева, которая до сего момента временно занимала эту должность. Кандидатуру Людмилы Заумовны предложил губернатор Владимир Миклушевский.

«В партии произошли серьезные изменения. Особенно приятно, что эти изменения коснулись приморского отделения. Курс на обновление руководящего состава партии, на привлечение в «Единую Россию новых, молодых людей дал свои результаты.  Главный результат мы увидели на выборах. На выборах Думы Владивостока партия показала лучший результат за все время её вхождения в политическую элиту. Такой же хороший результат партия показала на недавно прошедших выборах депутатов Думы Дальнегорска и Фокино, главы Дальнереченского городского округа. Этому способствовала изменившаяся работа партии с людьми. Я специально подчеркиваю, с населением была выстроена правильная работа, а не с избирателями», - сказал Владимир Миклушевский.

Конкуренцию Людмиле Талабаевой при избрании секретаря регионального отделения «Единой России» составил Тарас Фищук, секретарь местного отделения партии в Красноармейском районе. Также из зала прозвучало предложение избрать лидером приморской «партии власти» Юрия Попова, но он взял самоотвод.

В результате тайного голосования секретарем регионального отделения «Единой России» была избрана Людмила Талабаева, за нее проголосовали 273 делегата. Тарас Фищук в свою поддержку набрал всего 34 голоса.

Также на прошедшей партийной конференции был избран  новый политсовет «Единой России» в составе 84 человека. Новый политсовет провел свое первое заседание сразу после конференции и избрал президиум. В президиум политсовета приморской «Единой России» вошли: Людмила Талабаева, Виктор Горчаков, Владимир Миклушевский, Ольга Егорова, Ольга Забелина, Олег Колядин, Александр Костенко, Александр Лысенко, Игорь Пушкарев, Николай Рудь, Павел Серебряков, Сергей Сидоренко, Сергей Сопчук, Джамбулат Текиев, Георгий Полищук, Юрий Попов, Георгий Цыганаш, Владимир Новиков, Дмитрий Новиков.

Кроме того, на конференции губернатор Владимир Миклушевский поручил вновь избранному политсовету партии заняться конкретными проектами, важными для населения.

«Результат, который партия показала на выборах, - это большой аванс от населения, который партия вместе с администрацией должна отработать. Все обещания, данные партией на выборах, подкреплены финансами в бюджете 13,14,15 годов – это гарантия того, что все будет исполнено. Мне бы хотелось, чтобы партия взяла под персональный контроль важные для населения проекты», - обратился к членам политсовета Владимир Миклушевский.

В частности, он обозначил, что «Единая Россия» под руководством Людмилы Талабаевой должна вплотную работать с населением по вопросам ЖКХ, обслуживания многоквартирных домов. Владимир Миклушевский попросил партию сделать упор на патриотическое воспитание молодежи и реализацию проекта по ремонту и реставрации памятников Великой Победе.

Эксперты, комментируя итоги прошедшей 24-й партийной конференции, отмечают, что результат по избранию Людмилы Талабаевой секретарем отделения был предсказуем, и конференция укрепила административно-политический вес Владимира Миклушевского в партийных кругах.

«Мы увидели чистку в региональном политсовете и ротацию кадров. Избрание Талабаевой секретарем было предсказуемо.  Она избрана практически на бесконкурентной основе. Ранее губернатор говорил, что Людмила Заумовна показала себя эффективным управленцем, и это предопределило исход голосования. Для Владимира Миклушевского «Единая Россия» - это важный инструмент для выстраивания внутренней политики края. Для губернатора очень важно, чтобы «Единая Россия» была не только подконтрольна, но и очень активна. Ситуация сейчас в целом в Приморье соответствует целям и задачам губернатора», - прокомментировал Петр Ханас.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика