18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 декабря 2012, 16:34печать

В "аномальной зоне" Приморья в день "конца света" выберут главу


Местные жители: "Хоть помрем с мэром!"

17 декабря 2012, 16:34, Дейта. Первое заседание вновь избранной Думы в Дальнегорске назначено на пятницу 21 декабря, сообщили в пресс-службе администрации Дальнегорска. Новый состав местной Думы был избран на внеочередных выборах 9 декабря. Уверенную победу на которых одержала «Единая Россия», об этом ИА «Дейта» сообщало ранее.

Устав Дальнегорского городского округа предполагает, что на первом заседании вновь избранной Думы избирается председатель Думы, который автоматически становится и главой городского округа.

Примечательно, что столь важное для города событие назначено именно на 21 декабря.

«Местные политики не перестают смешить нас, весь край и страну. Надо же было назначить первое заседание на день "конца света". Весь город смеется. Зато хоть помрем с мэром!», - шутят дальнегорцы.

Кроме того, в пятницу, 21 декабря, в Дальнегорске ожидают приезда первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко. На этот день назначено завершение капитального ремонта Дворца культуры химиков и его торжественное открытие.

Напомним, что на протяжении уже нескольких месяцев в Дальнегорском городском округе не было главы и Думы. В июле Приморский краевой суд вынес решение: «Признать неправомочным состав Думы Дальнегорского городского округа 5-ого созыва». 4 июля в аппарат Думы Дальнегорского городского округа поступили заявления от 11 депутатов Думы пятого созыва о досрочном добровольном сложении своих полномочий. Вместе с тем, сами заявления были написаны депутатами 28 июня, сразу после очередного заседания, на котором не хватило голосов народных избранников для принятия поправок в Устав города, возвращающих систему прямых всенародных выборов главы. А 19 марта 2012 года группа депутатов, объединенных вокруг Председателя местной Думы Александра Теребилова, отстранила мэра Григория Крутикова от должности, досрочно прекратив его полномочия. Через четыре дня этой же группой Теребилов был избран новым главой Дальнегорского округа. Эти решения были опротестованы прокуратурой и оспорены судом, который признал решения об удалении главы Дальнегорска Крутикова в отставку и избрании главой Теребилова незаконными с момента издания. Кроме того, возмутились и местные жители, которых лишили права голосовать за руководителя города. Опрос, проведенный в двадцатых числах марта, показал, что подавляющее большинство дальнегорцев хотят сами выбирать мэра и не доверяют действующему составу Думы эту ответственную процедуру.

15 мая Дальнегорские депутаты подписали и внесли в Думу требование о созыве внеочередного заседания законодательного органа. На повестке значился вопрос об отзыве Александра Теребилова с должности Председателя Думы Дальнегорского городского округа. Требование подписали 11 из 21 депутатов.

30 мая депутаты отправили Александра Теребилова в отставку.

10 июля первый заместитель главы ДГО Владимир Войнов заявил о своей отставке.

А 3 сентября в отставку ушел и глава города Григорий Крутиков.

Аномальной зоной Дальнегорск окрестил вице-губернатор Александр Костенко, говоря о подготовке к зиме еще летом 2012 года.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Олег Ивнин20:43, 17 Декабря 2012
    в городе не мэр главный. . А хозяева двух градообразующих предприятий - БОР и Дальполиметалл- москвичи. . Захотят жителям города разрешат жить, а не захотят. . )
    Развернуть
    • Псевдоним21:00, 17 Декабря 2012
      да у нас меры только за дороги и за помойки отвечают, а дальше у них нос короткий
  • писец21:19, 17 Декабря 2012
    так сдохнем все через 4 дня
  • Хунхуз21:23, 17 Декабря 2012
    Пока за ЖКХ не заплатите, хрен Вам, а не "конец света".
    Развернуть
    • Простой люд21:28, 17 Декабря 2012
      Какой конец света? " Требую продолжения банкета! "
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика