18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край17 декабря 2015, 11:22печать

В Приморье бороться с коррупцией будет новое ведомство


Преступникам не удастся избежать наказания

17 декабря 2015, 11:22, Дейта. В Приморье нарушения коррупционной направленности будет выявлять новый департамент. Об этом рассказал губернатор края  Владимир Миклушевский. По словам главы региона, новое ведомство не будет дублировать функции правоохранительных органов, а займется принципиально новой работой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Задача департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений – работать на предупреждение, выявлять правонарушения коррупционной направленности как непосредственно в работе департаментов краевой Администрации, так и при проверке муниципальных государственных заказов. Прежде всего, работа будет направлена на разрешение конфликта интересов. Для этого существуют современные базы данных налоговой службы и другое специальное программное обеспечение, которое мы планируем закупить», – сообщил губернатор.

Владимир Миклушевский также добавил, что новый департамент будет проверять декларации о доходах и расходах чиновников. А в случае нарушения госслужащим порядка заполнения документов – принимать соответствующие меры.

«Все декларации о доходах и расходах чиновников всегда проверяет прокуратура. По итогам таких проверок мне приходят документы о различных нарушениях – от неправильно поставленной запятой до случайно “забытого” автомобиля. И любой чиновник, предоставляющий в отдел кадров сведения о доходах и имуществе, должен понимать, что рано или поздно его ждет наказание за подобное нарушение», – заявил глава региона.

Помимо нового ведомства антикоррупционную работу будет вести специальная комиссия.

«Комиссия будет работать под моим председательством, в нее также войдут  представители общественности –  люди с безупречной репутацией», – добавил Владимир Миклушевский.

Постановление о создании департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений подписано губернатором в ноябре, а работать начнет в следующем году. По мнению главы региона, работу по профилактике коррупции необходимо вести постоянно.

Отметим, задачу усилить работу по борьбе с коррупцией озвучил Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию 3 декабря.

Напомним,  задать свой вопрос губернатору Приморья может каждый житель края. 

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика