18+
20 апреля 2017, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России18 января 2017, 17:39печать

С мольбами о возврате Крыма Порошенко дошел до Пекина



18 января 2017, 17:39, Дейта. Торжество дипломатии по-украински: просить о помощи против России государство, чье правительство официально заявляет, что их отношения с Россией еще никогда не были так хороши.

Президент Украины Петр Порошенко попросил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина содействовать Киеву в деле возвращения Крыма и Донбасса, а также помочь в «пресечении российской агрессии». Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

«Глава украинского государства выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе и пресечению российской агрессии против Украины», — говорится в сообщении о встрече китайского и украинского лидеров на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

5 января замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Киев не намерен идти на компромисс с Москвой в вопросе урегулирования кризиса в Донбассе.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией официальный Пекин заявил, что «всегда придерживается принципа уважения государственного суверенитета и территориальной целостности» и призвал стороны «на основе взаимоуважения и справедливости» решить этот вопрос. Китай отказался присоединиться к санкциям Запада против России и воздерживался при голосовании в Совбезе ООН по вопросу легитимности референдума в Крыму. В ноябре Пекин в очередной раз подтвердил неизменность позиции по Крыму.

Между тем председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов после визита крымской делегации в Китай заявил, что Пекин признал Крым российским. Это, как выразился спикер парламента, начало большого пути.

Напомним, президент России Владимир Путин не раз говорил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма исторически закрыт.

фото: сайт президента Украины

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:55.9856.18
EUR:59.6160.26
CNY:81.3181.56
ОПРОСЫ
Всего проголосовало: 1679
Считаете ли вы, что Вооруженные Силы России способны защитить страну в случае серьезного конфликта?
В случае действительно серьезного конфликта никто никого защитить не сможет, и не только в России, но и во всем мире. Поэтому я верю в великую миротворческую силу ядерного оружия. Пока оно у нас есть, бояться нечего.
482 (29%)
Скорее всего. По крайней мере, сейчас боеспособность Вооруженных Сил заметно выше, чем десять лет назад.
356 (21%)
Конечно! От тайги до британских морей Красная Амия всех сильней!
351 (21%)
Российская армия все еще недостаточно сильна, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности….
190 (11%)
Наши генералы давно профукали все полимеры, армия небоеспособна, а танки надувные!
187 (11%)
Затрудняюсь ответить, я не специалист в военной области.
113 (7%)
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна